Ну и чтобы не быть голословной, что
творог получился прекрасным - испекла из того, что не скушала, один большой нежнейший сырник по
рецепту Заремы, её рецепт домашней рикотты тоже привожу - а то вдруг окажусь где-нибудь без йогуртницы :)))
Единственное только, сырник не жарила свой, а запекала в духовке при 180 градусах 15 минут, а потом ещё 5 минут с выключенным нагревом подержала, но на конвекции :)
Нам понадобится:
200 гр. рикотты (у меня оставалось 170 грамм)
1 яйцо
1 столовая ложка манки
1 чайная ложка пшеничной муки
растительное масло
сахар по вкусу
+ для подачи домашний йогурт (у меня обычная сметана)
В миске соединяем рикотту с яйцом и сахаром по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, добавляем манку и муку и формируем наши сырнички. Растительное масло прогреваем на сковороде, опять таки масло я использую по минимум и готовлю на керамике. Обжариваем наши сырнички со всех сторон, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаём сырнички тёплыми, поливая домашним йогуртом.
Домашняя рикотта
Из одного литра молока получается около 200гр. рикотты.
1 литр молока
50 гр. натурального домашнего йогурта (или покупного)
щепотка соли морской
2 чайных ложки лимонного сока
В стеклянную миску наливаем молоко, добавив лимонный сок и морскую соль. Даём настоятся 3-4 часа. Затем добавляем йогурт и ставим в сотейник на медленный огонь, не забывая постоянно мешать.
Как только начали образовываться хлопья, снимаем с огня нашу массу, даём ей остыть и пропускаем через сито, покрыв тонким кухонным полотенцем (марлей). В итоге получаем рикотту и вкуснейшую сыворотку. Оба кисломолочных продукта просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Приятного рикоттного аппетита :)))
Источник:
http://surrealnay.livejournal.com/18028.html