Сырник из домашней рикотты :)

Jan 22, 2014 14:17

Ну и чтобы не быть голословной, что творог получился прекрасным - испекла из того, что не скушала, один большой нежнейший сырник по рецепту Заремы, её рецепт домашней рикотты тоже привожу - а то вдруг окажусь где-нибудь без йогуртницы :)))





Единственное только, сырник не жарила свой, а запекала в духовке при 180 градусах 15 минут, а потом ещё 5 минут с выключенным нагревом подержала, но на конвекции :)

Нам понадобится:

200 гр. рикотты (у меня оставалось 170 грамм)
1 яйцо
1 столовая ложка манки
1 чайная ложка пшеничной муки
растительное масло
сахар по вкусу

+ для подачи домашний йогурт (у меня обычная сметана)

В миске соединяем рикотту с яйцом и сахаром по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, добавляем манку и муку и формируем наши сырнички. Растительное масло прогреваем на сковороде, опять таки масло я использую по минимум и готовлю на керамике. Обжариваем наши сырнички со всех сторон, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаём сырнички тёплыми, поливая домашним йогуртом.





Домашняя рикотта

Из одного литра молока получается около 200гр. рикотты.

1 литр молока
50 гр. натурального домашнего йогурта (или покупного)
щепотка соли морской
2 чайных ложки лимонного сока

В стеклянную миску наливаем молоко, добавив лимонный сок и морскую соль. Даём настоятся 3-4 часа. Затем добавляем йогурт и ставим в сотейник на медленный огонь, не забывая постоянно мешать.

Как только начали образовываться хлопья, снимаем с огня нашу массу, даём ей остыть и пропускаем через сито, покрыв тонким кухонным полотенцем (марлей). В итоге получаем рикотту и вкуснейшую сыворотку. Оба кисломолочных продукта просто кладезь витаминов и микроэлементов.

Приятного рикоттного аппетита :)))

Источник: http://surrealnay.livejournal.com/18028.html




рикотта, манка, творог

Previous post Next post
Up