Красочный салат из брокколи

Jan 10, 2014 19:11

Предлагаю приготовить салат из брокколи - готовить очень легко. Салат вкусный и питательный, я думаю вполне может заменить ужин, а яркие цвета радуют глаз, когда за окном зима.


Ингредиенты:
Брокколи (у меня замороженная от фирмы Рудь) - 400 г
8 перепелиных или 4 куриных яиц сваренных вкрутую
помидоры черри 150 г или 2 больших помидора
полстакана маслин
для соуса:
2-3 столовые ложки майонеза
3-4 столовые ложки сметаны/йогурта
чеснок 1-2 зубка (по желанию)
соль и перец
прованские травы


Налить в большую кастрюлю воду, накрыть крышкой и подождать, пока она не закипит, посолить.
В кастрюлю опустить дуршлаг и выложить в него замороженные овощи. Варить в кипящей воде. Продолжительность бланшировки брокколи (соцветия величиной 5-6 см) - примерно 7-8 минут ( брокколи должны оставаться чуть твердыми).
Между тем, приготовить чашу с очень холодной водой.
Брокколи, перекласть из воды, в которой они варились и сразу бросить в миску с холодной водой. Через минуту капусту процедить через сито.
На порционные тарелки выложить брокколи.
Яйца нарезать половинками(четвертинками) и выложить на капусту.
Помидоры нарезать на уровне частицы. Также выложить сверху на салат.
Оливки нарезать ломтиками и посыпать салат.
Приготовить соус путем смешивания майонеза с йогуртом/сметаной, щепоткой перца и травами,по желанию добавить раздавленный зубчик чеснока.
Салат заправить соусом перед подачей на стол.
Можно украсить листиками петрушки/укропа.

салат, брокколи, закуска

Previous post Next post
Up