Кто тут у нас любитель голубого и благородного? :))) Я его в простом виде не воспринимаю, а вот в выпечке или в составе соусов - обожаю :) Такой шикарный оттенок придаёт блюдам и аромат, который не спутаешь ни с чем :) Так что, кто любит - налетайте :))) Отправляю на
ФМ "Монообеды. Сыр" Паста с сырным соусом
Чудесные макарошки, получающиеся все пропитанными насквозь ароматом благородного сыра - так вкусно, очень уютно и достаточно просто-быстро :)
Нам понадобится:
любая паста - 250 гр
молоко - 250 гр
сыр (российский, голландский и т.п.) - 100 гр
сыр с плесенью - 25 гр
масло сливочное - 20 гр
чеснок - 1-2 зубчика
пармезан для посыпки
соль и смесь перцев по вкусу
В сотейнике с молоком соединить тёртый сыр, сыр с плесенью, масло и измельчённый чеснок. Постоянно помешивая, прогреть до полного растворения сыра (до кипения не доводить). В это время отварить пасту в подсолённой воде до половины готовности. Воду слить, залить соусом и варить до готовности. При подаче посыпать тёртым пармезаном. По желанию посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Источник:
http://ziuk-cook-book.livejournal.com/147882.html Тарт с яблоком и голубым сыром
Очень элегантный и благородный, изящный, его не ешь - а именно вкушаешь, наслаждаясь многогранностью вкусов и ароматов :) Если охота поэстетствовать - то вам конкретно сюда :)))
Нам понадобится:
Тесто:
1 1/4 чашки муки
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
85 гр очень холодного (из морозилки) сливочного масла, нарезанного кубиками
1 крупное яйцо
1 ч.л. ледяной воды (у меня потребовалось 2)
Начинка:
1 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица (взяла просто небольшую)
1/2 небольшого яблока (взяла одно небольшое)
60 гр сыра с плесенью
2/3 чашки жирных сливок
2 яйца (взяла 1)
соль и белый перец (у меня смесь перцев из мельнички)
Приготовить тесто. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить масло, быстро порубить в крошку. Смешать яйцо и воду, добавить в мучную смесь, быстро перемешать вилкой. Руками быстро домесить тесто (если оно не слипается в ком, добавьте ещё немного воды), сформовать в диск, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Тесто раскатать по размеру формы (22-23 см). Затем выпекать вслепую при 200С 20 минут и ещё 3-5 минут без груза. Остудить.
Лук очень мелко нарубить. Растопить масло в небольшой сковороде и на малом огне жарить лук, слегка посыпав его солью, до мягкости, но следить, чтобы лук не стал слишком коричневым (около 10 минут или меньше).
Яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сыр также нарезать маленькими кубиками.
В корзинку из теста выложить лук, поверх него распределить яблоко и сыр. Сливки смешать с яйцами, приправить солью и белым перцем, вылить в корзинку.
Печь при 190С 35-40 минут. Дать постоять минут 5-10 прежде чем извлечь из формы. Подавать тёплым или остывшим.
Источник:
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/258379.html Благородного аппетита :)))