Кекс с манной крупой и сухофруктами

Dec 11, 2016 07:07

С недавним моим тыквенным он, конечно, не сравнится, но тоже получилась славная, уютная зимняя выпечка :) Когда за окном кружит снежок, то кусочек вот такого вот рассыпчатого кекса с яркими сухофрукатми приходится очень-очень кстати :))) Отправляю на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ Рождественские кулинарные подарки :) Его треть тоже подарила добрым людям :)))



Нам понадобится:

яйца - 2 шт.
сахар - 80 гр (у меня 30 гр фруктозы, можно было чуть больше, грамм 40)
ванильный сахар - 1 ч. л.
йогурт без добавок - 250 гр
подсолнечное масло - 30 гр
разрыхлитель - 2 ч.л. (у меня сода)
манная крупа - 200 гр
мука - 50 гр (у меня цельнозерновая)
сухофрукты - 200 гр (у меня кокос, цукаты, ананас, клюква)

В миске смешать сухие ингредиенты, кроме сахара: манную крупу, просеянную муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром до светлой, пышной массы, добавить йогурт, масло, взбить, добавить сухую смесь, перемешать. В конце добавить сухофрукты. Выложить тесто в смазанную маслом форму и и выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 40 минут, до сухой шпажки.

Чудесного аппетита :)

По рецепту: http://agro-al.livejournal.com/355019.html



цукаты, манка, сладкие пироги, йогурт, кексы

Previous post Next post
Up