Заливной пирог с пореем и пекинской капустой

Dec 09, 2016 07:07

Боже, как это невероятно вкусно, сочно и нежно!! Я кайфовала!! Впервые запекала пекинскую капусту и она меня порадовала гораздо больше обычной в таком виде - наипрелестнейшая прелесть :))) Срочно готовить всем :)))



Нам понадобится:

лук-порей 1 штука
масло сливочное 75 гр
капуста пекинская 500 гр
яйца 2 штуки
сметана 250 гр
сода 1 ч.л.
мука 6 ст.л.
кунжут
соль 2 ч.л.

Лук-порей помыть и нашинковать вместе с зелёной частью, затем поместить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне до мягкости. Пекинскую капусту нашинковать, добавить к луку, присолить 1 ч.л., перемешать и потушить всё вместе ещё пару минут.

Для теста взбить яйца в однородную массу, добавить сметану, соду и оставшуюся соль, затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, если не силикон, выложить половину теста, затем капусту с луком, залить оставшимся тестом и посыпать сверху кунжутом. Заливной пирог поставить в разогретую до 200С духовку, выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.

По рецепту: http://p-i-l-a-r.livejournal.com/316347.html



порей, сметана, пекинская капуста, НЕсладкие пироги, кунжут

Previous post Next post
Up