Боже, как это невероятно вкусно, сочно и нежно!! Я кайфовала!! Впервые запекала пекинскую капусту и она меня порадовала гораздо больше обычной в таком виде - наипрелестнейшая прелесть :))) Срочно готовить всем :)))
Нам понадобится:
лук-порей 1 штука
масло сливочное 75 гр
капуста пекинская 500 гр
яйца 2 штуки
сметана 250 гр
сода 1 ч.л.
мука 6 ст.л.
кунжут
соль 2 ч.л.
Лук-порей помыть и нашинковать вместе с зелёной частью, затем поместить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне до мягкости. Пекинскую капусту нашинковать, добавить к луку, присолить 1 ч.л., перемешать и потушить всё вместе ещё пару минут.
Для теста взбить яйца в однородную массу, добавить сметану, соду и оставшуюся соль, затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, если не силикон, выложить половину теста, затем капусту с луком, залить оставшимся тестом и посыпать сверху кунжутом. Заливной пирог поставить в разогретую до 200С духовку, выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.
По рецепту:
http://p-i-l-a-r.livejournal.com/316347.html