Действительно, самая вкусная пока из всех тыквенных мною опробованных! Невероятно чудесная! Вот эта аппетитнейшая клейкая корочка, которая так приятно-многообещающе липнет к зубам, а под ней нежнейший, воздушнейший, буквально пружинистый мякиш! Я была в восторге :) У неё просто ни единого шанса не быть сразу съеденной :))) Отправляю на
ФМ «Млечный путь» :)
Нам понадобится:
250 гр запечённой тыквы
400 гр полужирного творога (у меня 5%)
50 гр манной крупы
50 гр коричневого сахара
1 ч.л. ванили
2 яйца
1 крупный спелый банан
50 гр молока
сливочное масло для смазывания формы (у меня силикон - не смазывала)
Запечённую тыкву вместе с творогом, манкой и сахаром отправить в комбайн и всё вместе пробить. Ввести яйца, банан и молоко. Масса получится жидковатенькая - так и должно быть.
Отправить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 175С около 80 минут, если печёте одну большую форму, около 35-40 минут в случае с порционными формами (мне выше крыше хватило 70 минут, из них последние 25 минут на конвекции).
Волшебного аппетита :)))
По рецепту:
http://flowerohyeh.livejournal.com/63434.html