Именно зимой мне вновь хочется всех этих сытных бобовых, поэтому достаю все свои давние закладочки и реализую потихоньку :))) Эта пролежала почти 3 года :))) Но вещь получается чудесная :) В меру сочная, разнообразная по структурам, пряная за счёт кинзы, с домашними лепёшечками - вообще шик :)) Обращаюсь особенно к любителям домакивать сок ;))) Отправляю Леночке на
ФМ "Закусывать надо!" :)
Нам понадобится:
250 гр отваренного нута
банка маслин
1/2 красной луковицы
небольшой пучок кинзы
сок 1/2 лимона
3-4 крупных черри или 1 средний помидор (можно больше, будет ещё сочнее :)))
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
+ домашние лепёшки или лаваш для подачи (опционно)
Лук измельчить, томат мелко нарезать, зелень порубить, маслины нарезать на половинки или трети. В миске смешать всё кроме томатов и руками размять немного. Добавить томаты, заправить маслом, соком лимона, солью (мне соль не понадобилась) и перцем и подавать.
Солнечного аппетита :)
По рецепту:
http://my-happyfood.livejournal.com/805649.html