Постный салат из нута, черри и маслин

Dec 12, 2016 07:07

Именно зимой мне вновь хочется всех этих сытных бобовых, поэтому достаю все свои давние закладочки и реализую потихоньку :))) Эта пролежала почти 3 года :))) Но вещь получается чудесная :) В меру сочная, разнообразная по структурам, пряная за счёт кинзы, с домашними лепёшечками - вообще шик :)) Обращаюсь особенно к любителям домакивать сок ;))) Отправляю Леночке на ФМ "Закусывать надо!" :)



Нам понадобится:

250 гр отваренного нута
банка маслин
1/2 красной луковицы
небольшой пучок кинзы
сок 1/2 лимона
3-4 крупных черри или 1 средний помидор (можно больше, будет ещё сочнее :)))
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

+ домашние лепёшки или лаваш для подачи (опционно)

Лук измельчить, томат мелко нарезать, зелень порубить, маслины нарезать на половинки или трети. В миске смешать всё кроме томатов и руками размять немного. Добавить томаты, заправить маслом, соком лимона, солью (мне соль не понадобилась) и перцем и подавать.

Солнечного аппетита :)

По рецепту: http://my-happyfood.livejournal.com/805649.html



салаты, маслины, черри, нут, помидоры, лимон, красный лук, кинза, постное

Previous post Next post
Up