Чудесные штуки! Они выглядят такими тяжёлыми, влажными, а по факту - такие лёгкие, невесомые! Даже кажется из-за этого, что они будут суховаты - но это не так :) Чудесная корочка, а под ней - нежный ароматный мякиш :) И всё это чудесно дополняет грецкий орех и шоколадный топ :))
Они должны быть ещё красивее, конечно, просто у меня впервые маффины реально поднялись до такой степени, что стали обваливаться с форм 8))) Так что реально кладите тут тесто ПОМЕНЬШЕ! И мне очень понравились те, где паста не была перемешена и была просто сверху утоплена таким комом - это было типа фондана и было чудесно :)
Нам понадобится на 18-20 штук:
мука 2 стакана (у меня один стакан был цельнозерновой муки, всё просеяла)
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
спелые бананы 2 шт. (измельчить в пюре)
коричневый сахар 0,5 стак.
яйцо 1 шт.
растительное масло 1/4 стак.
ванильная эссенция
рубленые грецкие орехи 1/3 стак. (промыть, обжарить)
шоколадная паста
Смешать муку, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать банановое пюре и сахар, затем вбить яйцо, влить масло и ваниль. Постепенно всыпать мучную смесь, перемешать до однородности, затем добавить орехи и снова перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4, сверху выложить по чайной ложке шоколадной пасты и аккуратно перемешать зубочисткой. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20-25 минут (у меня часть времен, в начале и конце, и на конвекции).
Волшебного аппетита :))
По рецепту:
http://silverina1.livejournal.com/118342.html Отправляю на
ФМ летних десертов "Dolce vita" :)