Пышки: картофельные и капустные :)

Jun 03, 2016 07:07

Оригинальные, золотистые, симпатичные и вкусные миляги :)) Капустные просто хороши, а картофельные хороши невероятно :)))



Капустные пышки



Просто милая еда :) Нежные, аппетитные, хороши, как в горячем, так и в холодном виде, очень ароматные из-за тмина :) Если любите капусту - готовьте, не раздумывая :)

Нам понадобится на 16 штучек:

500 гр свежей капусты, нашинковать
200 гр сметаны
300 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1 небольшая морковь, натереть
соль
горсть тмина
щепотку майорана



Обжарить на масле капусту с морковкой с добавлением тмина, майорана и соли. Готовой капусте дать немного остыть. После чего замесить тесто: мягкое масло растереть с мукой и солью, добавить сметану и одно яйцо. Засыпать капусту и, постепенно, добавляя муку, вымесить тесто. Выложить плюшками на противень. Выпекать минут 30 при t 180 С (у меня с конвекцией).

По рецепту: http://brigami.livejournal.com/152595.html

Картофельные рулетики - алу патры



Видела в ленте эти штучки неоднократно и тоже решила повторить - не зря!! Девочки, они волшебны!! Это как будто чебуреки, но с картошечкой, при этом начинка остаётся нежной, а само тесто - поджаристое и хрустяще-золотистое!! Ну чудо расчудесное!! Так и лопаешь штучку за штучкой! И вкусны и горячие, и холодные!

Я покорена абсолютно, их хочется ещё и ещё! При этом у них такой многогранный тонкий аромат и вкус! Готовьте всенепременно, если ещё этого не сделали! ВЕЩЬ!!!

И ещё, Я приготовила начинку вечером, тесто на следующий день, а соединила всё ещё на послеследующий -так что у меня был мега ленивый и неэнергозатратный вариант :)))

Нам понадобится на 14 штучек:

6 шт. картофеля (у меня были небольшие, поэтому остальные ингредиенты тоже уменьшила)
2 ст.л. кокосовой стружки (1 ст.л.)
3 ч.л. кунжута (1,5 ч.л.)
2 ч.л. сахара (1 ч.л.)
2 ст.л. нарубленной зелени (забыла!! с ней было бы ещё вкуснее)
1/2 ч.л. куркумы для начинки + 1 ч.л. куркумы для теста (1/4 + 0,5)
1/2 ч.л. гарам-масалы
1-1,5 ч.л. соли для начинки + 1 ч.л. соли для теста (1 + 0,5)
3 стакана муки (1,5)
1,5 стакана воды (0,5)
1 ст.л. подсолнечного масла + масло для жарки (0,5)



Отварить картофель “в мундире” или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч.л. соли и хорошо перемешать. Это будет начинка.

Для теста смешать муку, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. соли и втереть 1 ст.л. подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см (у меня был размер примерно с А4).

Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая её немного пальцами. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой (не посыпала, просто каждый ломтик приплюснула немного, сформировав лепёшечку). Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

По рецепту: http://natapovarenok.livejournal.com/249760.html

Волшебного аппетита :))

морковь, кокосовая стружка, зелень, кунжут, рулет, сметана, НЕсладкая выпечка, много специй, белокочанная капуста, картофель, пельменное тесто, постное, котлеты

Previous post Next post
Up