Цуккини с песто и зелёным сыром

Jun 06, 2016 07:07

Обожаю жж Леночки mozg72 за эстетство, экстравагантность, вкус и неизменную красоту! И очень рада, когда звёзды сходятся, и мне удаётся что-то повторить из её арсенала :) Так вышло и в этот раз :) Просто пищала от того насколько это невероятно красиво и круто выглядит :)))) Ну и на вкус шедеврально - замаринованные в песто нежнейшие цуккини и золотистая картошечка с удивительным зелёным сыром сверху :))) Пробовать всем ;)



Нам понадобится на 11 шайбочек:

1 цуккини
1 чашку зелёного горошка
2 средних картофелины
1 стебель лука-порея (взяла просто зелёный лук с толстым белым стеблем)
3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. соуса песто + для обмазки цуккини (у меня самодельный, вот этот)
4 ст.л. зелёного сыра
щепотку чёрного перца
добрый пучок рукколы для подачи

Цуккини помыть, порезать шайбочками в 1,5 см. Обмазать цуккини песто с двух сторон и отставить в сторону - мариноваться. Картофель порезать тонкой мелкой соломкой (натёрла на корейской тюрке), порей нашинковать полукольцами, чеснок порубить.

Обжарить картофель с луком и чесноком до состояния al dentе. Добавить сюда и сюда соус песто, и зелёный горошек. Перемешать, посолить и приправить чёрным перцем. Шайбы цуккини сложить в жаропрочную форму, сверху выложить овощную начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовые цуккини выложить на подушку из рукколы и посыпать зелёным сыром.

Шикарного аппетита :)))

Источник: http://mozg72.livejournal.com/163228.html



порей, горох, рукола, сыр, кабачок, картофель, песто

Previous post Next post
Up