Во-первых, дорогие мои друзья, огромное вам спасибо за ваши прекрасные слова и добрые пожелания! Я вся светилась и улыбалась, когда читала их :))) Благодарю вас за ваше тепло и внимание и просто за то, что вы все есть :)))
Ну а теперь, во-вторых, о том, что особенно получилось на нашем праздничном столе :)) Это капрезе с соусом песто - про него мне вообще сказали, что один-в-один, как в Италии, а также про шикарную золотистую картошечку, которая просто таяла во рту и исчезла быстрее шашлыков :)))
Капрезе с соусом песто
Классика, конечно, и многие, наверняка, готовили эту прелесть много раз, особенно в сезон зелени и вкусных помидор :) Делается ну очень просто, а с этим замечательным соусом улетает в миг :)
Нам понадобится на 2 такие тарелочки:
4 шарика моцареллы
пучок базилика с крупными листьями
2-3 вкусных томата
для соуса песто:
50 гр свежего базилика (можно взять петрушку или кинзу)
25 гр подсолнечных семечек
25 гр пармезана (или любого другого твёрдого сыра)
25 мл оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
Сыр и помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелочки, чередуя с листьями базилика. Для соуса измельчить всё в блендере. Наслаждаться вместе :)
Соус отсюда:
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/142300.html Картофель с розмарином, кленовым сиропом и горчицей
Обалденная картошечка, вот просто чудо! С такой волшебной корочкой и при этом внутри - сама нежность :) И вкус у неё такой изысканный, многогранный - готовьте всенепременно ;)
Нам понадобится:
720 гр молодой картошки
4 дольки чеснока пропустить через чеснокодавилку
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. масла грецких орехов (у меня кунжутное)
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. розмарина
1 ч.л. кленового сиропа
соль, чёрный перец по вкусу
Картошку помыть, обсушить, почистить, поделить каждую пополам или просто нарезать кругляшами, если она крупная. Все остальные компоненты смешать в большой миске. Выложить туда картошку, хорошо перемешать всё руками, чтобы картошка со всех сторон покрылась соусом (Я ещё оставила на несколько часов в холодильнике). Выложить картошку на противень, выстеленный пекарской бумагой, срезом вниз (в один слой!). Запекать до готовности при 200 гр. Последние пару минут на режиме гриль (у меня было 20 минут при 200 градусах и ещё 10 минут при 220С, а потом ещё 10 минут на 250С на режиме гриль с конвекцией).
По рецепту:
http://i-trava.livejournal.com/68563.html Замечательного аппетита :))