Яблочное морожное: сливочное и сказочное :)

Oct 24, 2015 07:07

В этом году яблок не так много, поэтому с яблочной выпечкой решила закруглиться уже, а остатки потратить на пюре для этих чудесных мороженок :) В отличие от первой пробы, в этих яблоко прямо очень ярко чувствуется. Ну и помимо яблока много чего ещё ;))) Вкусные и интересные десерты вышли :)



Сливочное яблочное мороженое



Ярко-выраженное сливочное, нежное, мягкое, вкусное очень :)) Даже появилась мысль готовить его на открытие яблочного сезона каждый год :)) Очень уж оно при этом яблочное и ароматное выходит :)

Нам понадобится:

Яблоки 500 гр (у меня это уже чистый вес, без косточек)
Вода 50 гр
Крахмал кукурузный 30 гр
Сахар тростниковый 50 гр
Сгущёнка 100 гр
Сливки 20% 300 гр



Яблоки очистить, натереть на тёрке или измельчить блендером прямо в кастрюле. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10 минут для выделения сока. Крахмал развести в холодной воде. Яблоки довести до кипения, влить крахмал. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости яблок.

Кастрюлю затянуть плёнкой, чтобы она касалась поверхности яблок и остудить. Далее добавить сгущёнку, сливки, взбить до пышности. Перелить в мороженицу. Переложить в контейнер, охладить в морозилке.

Источник: http://oksi-dom.livejournal.com/140539.html

Отправляю на Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan, ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

Яблочное мороженое для Золушки :)



Вот просто необыкновенное мороженое с множеством вкусовых оттенков! Здесь тебе и сладость фиников с мёдом, и ароматность яблок с корицей, и кисловатая нежность творожка, и полезность овсянки с кефиром! Представляете? Нет? Тогда надо пробовать ;)

Нам понадобится:

овсянка - 30 гр
молоко - 150 мл
яблочное пюре 180 гр (или 200 гр очищенного яблока)
финики - 20 гр (вес без косточки)
творог пастообразный обезжиренный - 100 гр
кефир - 100 гр
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
мёд 3 ст.л.



Молоко доводим до кипения, всыпаем геркулес, уменьшаем огонь, варим кашу минут 20, добавляем специи, 1 ст.л. мёда, выключаем, пусть ещё настоится минут 15.

Яблоки чистим, режем на кубики, кладём в сотейник с небольшим количеством воды, доводим до кипения, потом варим до мягкости на небольшом огне минут 15.

На это же время замачиваем финики в кипятке. Затем смешиваем овсянку, мягкие яблоки, финики и пюрируем блендером до однородности. Добавляем остальные ингредиенты, и вновь пюрируем всю смесь и ставим в мороженицу.

По рецепту: http://vostrik-ova.livejournal.com/26861.html



Отправляю на Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan и на Кулинарно-литературный "ФМ"

Думаю, что такое волшебное и удивительное мороженое, пришлось бы как раз по вкусу Золушке из советского чудесного фильма 1947 года:



Золушка: Попробуйте угадать, о чём Я сейчас думаю?
Принц: Ааа!! Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого!
Золушка: Мне очень стыдно, Принц, но Вы угадали! :)))

яблоки, кефир, кулинария_эксмо, agro_al, мороженица BORK, сливки, овсяные хлопья, мёд, финики, chernovic, мороженое, mifbook, rondell, сгущёнка, творог

Previous post Next post
Up