Яблочное творожное мороженое

Oct 10, 2015 07:07

Наверное, одна из самых полезных мороженок, которую мне доводилось кушать :) И при этом, на удивление, вкусная! Здесь совсем нет сахара, но яблоки и цукаты клюквы + мёд отлично замещают его отсутствие :) По консистенции же оно именно, как творожок, но при этом без крупиночек (ура!) :)



Единственное но - после охлаждения в морозилке оно у меня заморозилось в камень, и даже после часа оттаивания ситуация особо не улучшилась :) Мы с сестрёнкой его робко, но настойчиво поковыровали :)) Но всё равно нам было вкусно :) Поэтому, наверное, лучше его кушать сразу - тогда оно мягкое и идеальное :)

UPD: 2 часа - и отлично всё разморозилось :) Сестрёнка на второй день пришла и, доедая его, мечтательно сказала: "А оно всё такое же вкусное, как и запомнила" :)))

Нам понадобится:

330 гр мягкого обезжиренного творога
250 гр яблок
20 гр мёда (добавила ещё 1 ч.л. фруктозы для подстраховки :)))
1/2 ч.л. порошка растворимого кофе
1 ч.л. ванильного экстракта
40 гр. цукатов клюквы

Яблоки очистить от семян, нарезать кубиками и протушить или запечь до мягкости. Яблоки измельчить вместе с творогом, мёдом, ванильным экстрактом и кофе. Дать смеси остыть в холодильнике 2 часа. Затем выложить смесь в мороженицу, по звуковому сигналу добавить цукаты.

Здорового аппетита :)))

По рецепту: http://katrin-kivi.livejournal.com/134215.html



Отправляю на Флешмоб и конкурс! Вкусная осень с Paclan, ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)

кофе, клюква, яблоки, мёд, мороженое, мороженица BORK, творог

Previous post Next post
Up