Время новых начинаний, сладких пирогов, пудингов со специями, уюта и тепла! Все это я предлагаю объединить в один большой флешмоб: будем делиться любимыми рецептами сезонных десертов, а по итогам четверым счастливчикам достанется по прекрасному подарку.
Подробности под катом.
Итак, что готовим? Осенние десерты! Любые, будь то крем, пирог или печенье. С пряностями, сливами, яблоками и грушами.. Готовим по старым рецептам и находим новые сочетания.
Рассказывайте и делитесь, приносите ссылки в этот пост и самым-самым достанутся призы от Paclan.
Как принять участие:
1. опубликовать в livejournal или любой социальной сети рецепт осеннего десерта, приготовленного вами.
2. сделать пометку для конкурса "Вкусная осень с Paclan" и поставить ссылку на этот пост.
3. в комментариях к этому посту оставить ссылку на ваш рецепт.
4. дождаться подведения итогов;)
Принимаю рецепты до 1 ноября! Страна участия - Россия.
Информация о призах:
1. Самый креативный рецепт: бумага для выпечки, рукав для запекания с клипсами, пакеты для запекания, формы для заморозки и разогрева продуктов, формы для пиццы, пленка пищевая, пакеты с замком-застежкой.
2. Самый полезный (низкокалорийный) рецепт: бумага для выпечки, рукав для запекания с клипсами, фольга, формы для замораживания и разогрева продуктов, пленка пищевая, пакеты с замком-застежкой.
3. Самый красивый осенний десерт: бумага для выпечки, пакеты для запекания, фольга, формы для замораживания и разогрева продуктов, пленка пищевая.
4. Самый быстрый ("на скорую руку") рецепт: пакеты для запекания, фольга, формы для замораживания и разогрева продуктов, пленка пищевая.
Ну, и чтобы старт точно был сладким и удачным, покажу свой рецепт. Идею подсмотрела в любимом Essen&Trinken.
Он в конкурсе, естественно, не участвует, но, возможно, вдохновит вас на что-нибудь прекрасное:)
ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ на манной крупе
Apfel-Honig-Grießkuchen
для теста:
300 г манной крупы
170 г сметаны
3 яйца
75 г цветочного меда
75 г сахара
90 г сливочного масла, комнатной температуры
5-6 яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
1 ст.л. цедры лайма или апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. миндальных лепестков
щепотка мускатного ореха
соль
для пропитки:
2-3 ч.л. лимонного сока
75 г сахара
50 г меда
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, соль, мед, цедру и сметану. Перемешать.
Всыпать манную крупу, разрыхлитель, кардамон и мускатный орех. Добавить лимонный сок, еще раз хорошо перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто.
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам, уложить поверх теста.
Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Приготовить пропитку: сахар и мед смешать с лимонным соком. Прогреть до получения однородной массы.
Вынуть пирог из духовки. Полить пропиткой (перед этим зубочисткой можно проколоть тесто в нескольких местах, чтобы сироп быстрее пропитывал тесто).
Посыпать пирог миндальными лепестками.
Выпекать также при 190 градусах еще около 25 минут.