Как захочется рыбы - берите барабульку и не сомневайтесь, она имеет отличный вкус. Не говоря уже о том, что ее в принципе сложно испортить. Щепотка специй, пара веточек ароматных трав..все это делу только поможет!
А что бы приготовить что-нибудь совсем уж необычное добавим лайма, оливкового масла и фисташек. Работает? Еще как, и всего 15 минут в духовке:)
Совместно с
Рыбсеть продолжаем изучать обитателей морских глубин, готовить и радоваться полученному результату:)) Все подробности можно найти в конце поста.
800 г барабульки
4-5 небольших помидоров
немного лимонного сока
пара веточек базилика
оливковое масло
соль, перец
для соуса
100 г фисташек (очищенных)
по пучку петрушки и базилика
сок лайма, по вкусу
оливковое масло
соль, перец
Барабульку очистить от чешуи. Помидоры нарезать кружками. Выложить в форму для запекания рыбу и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить, добавить базилик.
Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут, затем поставить под гриль еще на 5 минут.
Для соуса измельчить в блендере фисташки, петрушку и базилик. Добавить сок лайма и оливковое масло. Посолить и поперчить.
Подать барабульку с соусом.
Потрошить барабульку не обязательно, но я все-таки удаляю внутренности.
Консистенция соуса по вкусу; можно сделать густой, а можно такой, как у меня, и поливать им рыбу.
Продолжаем цикл историй, посвященных дикой российской рыбе, морепродуктам с Сахалина, Камчатки, Курил, из Мурманска.
Пробуем, ищем и готовим совместно с
Рыбсеть - сетью розничных магазинов натуральной рыбы и морепродуктов и интернет-магазином
Икорная с прямыми поставками икры лососевых от производителей Дальнего Востока.