Скордалия (Skordalia)

Apr 27, 2015 07:07

Заинтересовал этот рецепт тем, что у miledi_angel он заявлен, как вовсе и не пюре, а нечто совершенно особенное, хотя и сделано из толчённой картошечки :) Не смогла пройти мимо, надо было удовлетворить любопытство - что же это за пюре, которое и не пюре вовсе :))))


Read more... )

пюре, картофель, закуски

Leave a comment

Comments 38

ines_witch April 27 2015, 02:12:25 UTC
а если просто с чесночком, то совсем по-нашему :)

Reply

sunpolina April 27 2015, 16:54:45 UTC
Это да :)

Reply


irsenas April 27 2015, 03:54:32 UTC
оригинально)

Reply

sunpolina April 27 2015, 16:54:56 UTC
Благодарю :)

Reply


ladaland April 27 2015, 03:58:54 UTC
картошки захотелось.. ))

Reply

sunpolina April 27 2015, 16:55:07 UTC
Дело за малым ;))))

Reply


blueberrytulip April 27 2015, 04:39:23 UTC

Необычный рецепт)) я бы попробовала со свежими овощами))

Reply

miledi_angel April 27 2015, 06:52:25 UTC
вот мне как раз с огурчиком больше всего и понравилось :)

Reply

sunpolina April 27 2015, 16:55:46 UTC
:)

Reply

sunpolina April 27 2015, 16:55:18 UTC
Да, тоже хорошо :)))

Reply


warunik April 27 2015, 05:53:15 UTC
Делала эту самую скордалию. Во первых,в блендере получается иная консистенция(а я делала именно в блендере),более соусная(а скордалия-это ж соус) и если,как советуют греки,подавать к треске,или еще какой рыбе,то мне понравилось.Но! Этого количества уксуса,как по мне,так точно много.Я не знаю,что бы сказали греки,но я бы уменьшила его вдвое:). И я думаю ручное взбивание дает более нежную,воздушную консистенцию,что нам понятней.поскольку больше похоже на картофельное пюре. И нет,не намазывать на хлеб,а именно как гарнир к жаренной рыбе-тогда вкусно:)

Reply

sunpolina April 27 2015, 16:56:20 UTC
По уксусу согласна абсолютно :)

Reply


Leave a comment

Up