Кекс с хурмой, корицей и цельнозерновой мукой

Dec 14, 2014 07:07

Не знаю, что у меня за хурма такая, но опять, как и печенье, пришлось печь до сухой зубочистки 1,5 часа 8) А когда разрезала на утро - увидела, что ещё столько же бы можно было :))) А в оригинале 35-40 минут - вот как так? Но кекс получился прекрасным, не поверите :)) Ароматным необыкновенно и очень вкусным, каким-то изюмным, хотя изюма там вообще не было :) Остановиться было очень сложно, хоть мякиш и был влажноват :)





Нам понадобится:

250 гр пюре хурмы
225 гр сахара (взяла 150 гр тростникового)
120 мл растительного масла (у меня виноградной косточки)
2 яйца
1 ч.л ванильного экстракта
60 мл яблочного сока (у меня грейпфрутовый)
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л корицы (у меня 1 ч.л.)
1/4 ч.л мускатного ореха (у меня 1/3 ч.л.)
1/2 ч.л соли (не клала)
250 гр муки (200 гр - цельнозерновая, 50 гр - первый сорт)



Из хурмы удалить косточки и плодоножку, измельчить в блендере в пюре. Добавить яйца, масло, сахар, сок. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить специи. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Ароматного аппетита ;)

Источник: http://sonja-ksu.livejournal.com/157620.html

Отправляю на Конкурс "Идеальный кекс", на Конкурс "Зимние блюда" и на Зимний ФМ - Хурма и мандарины! :)



яблочный сок, сладкие пироги, хурма

Previous post Next post
Up