Прекрасный супчик! Очень нежный, бархатистый, мягкий, очень приятный и насыщенно вкусный без грамма соли! Это особенно покорило в нём :) Рекомендую ;)
Ниже, как готовила сама, оригинальный
рецепт здесь>>> Нам понадобятся:
400 гр шампиньонов
1 маленькая красная луковица
3 зубчика чеснока
600 мл овощного бульона
2 ст.л. сливочного масла
горсть фундука
3 ч.л. сухого тимьяна
40 гр сухого молока
Красный лук режем кольцами. Давим ножом чеснок. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, секунд 30 обжариваем в нём чеснок. Добавляем лук и жарим, помешивая, ещё пару минут.
Убираем в торону 2-3 гриба, а остальные режем произвольно. Помещаем в кастрюлю лук и грибы. Заливаем бульном. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат. Измельчаем их вместе с тимьяном в крупную крошку. Отложенные ранее в сторону грибы нарезаем очень тонкими ломтиками. Обжариваем их на смазанных маслом сковороде или гриле с обеих сторон.
Готовый суп пюрируем блендером, добавляем сухое молоко и взбиваем ещё раз, чтобы образовалась пенка. Разливаем суп по чашкам, посыпаем ореховой крошкой и украшаем чипсами из грибов.
Чудесного аппетита :)))
Оригинальный рецепт:
http://imungu.livejournal.com/114718.html
Рецепт с удовольствием отправляю на
Конкурс "Зимние блюда" :)