Капучино из шампиньонов

Dec 15, 2014 07:07

Прекрасный супчик! Очень нежный, бархатистый, мягкий, очень приятный и насыщенно вкусный без грамма соли! Это особенно покорило в нём :) Рекомендую ;)



Ниже, как готовила сама, оригинальный рецепт здесь>>>

Нам понадобятся:

400 гр шампиньонов
1 маленькая красная луковица
3 зубчика чеснока
600 мл овощного бульона
2 ст.л. сливочного масла
горсть фундука
3 ч.л. сухого тимьяна
40 гр сухого молока



Красный лук режем кольцами. Давим ножом чеснок. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, секунд 30 обжариваем в нём чеснок. Добавляем лук и жарим, помешивая, ещё пару минут.

Убираем в торону 2-3 гриба, а остальные режем произвольно. Помещаем в кастрюлю лук и грибы. Заливаем бульном. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат. Измельчаем их вместе с тимьяном в крупную крошку. Отложенные ранее в сторону грибы нарезаем очень тонкими ломтиками. Обжариваем их на смазанных маслом сковороде или гриле с обеих сторон.

Готовый суп пюрируем блендером, добавляем сухое молоко и взбиваем ещё раз, чтобы образовалась пенка. Разливаем суп по чашкам, посыпаем ореховой крошкой и украшаем чипсами из грибов.

Чудесного аппетита :)))

Оригинальный рецепт: http://imungu.livejournal.com/114718.html



Рецепт с удовольствием отправляю на Конкурс "Зимние блюда" :)

красный лук, супы, фундук, грибы, сухое молоко, тимьян

Previous post Next post
Up