Не устали еще от моих супов? То у меня их в журнале вообще не было, а то рецепты один за другим идут. Как хорошо, что я распробовала этот вид блюд. И вкусно, и сытно, и простор для творчества.
Сегодня хочу показать вам капучино из шампиньонов. Почти как настоящий - с молочной пенкой сверху. Секрет пенки кроется в использовании сухого молока, с которым нужно взбивать этот суп. Оно придает и нужный цвет, и нужную текстуру. А чтобы суп смотрелся еще аппетитнее рекомендую подавать его в чашках, украсив чипсами из грибных слайсов. Отправляю этот рецепт Эдуарду
my_happyfood на
грибной ФМ.
Для приготовления 6 порций супа нам понадобятся:
• 500 г шампиньонов,
• 2-4 стебля лука порея,
• 3-4 зубчика чеснока,
• 700 мл овощного или куриного бульона,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• горсть фундука,
• пучок тимьяна,
• 50 г сухого молока.
1. Лук порей режем кольцами.
2. Давим ножом чеснок.
3. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, секунд 30 обжариваем в нем чеснок. Добавляем порей и жарим, помешивая, еще пару минут.
4. Убираем в торону 2-3 гриба, а остальные режем произвольно.
5. Помещаем в кастрюлю порей и грибы. Заливаем бульном. Доводим до кипения и варим 20 минут. В суповарке используем режим суп-пюре.
6. Пока варится суп, подготовим остальные ингредиенты. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат.
7. С веточек тимьяна снимаем листья и измельчаем их вместе с орехами в крупную крошку.
8. Отложенные ранее в сторону грибы нарезаем очень тонкими ломтиками.
9. Обжариваем их на смазанных маслом сковороде или гриле с обеих сторон.
10. Готовый суп пюрируем блендером, добавляем сухое молоко и взбиваем еще раз, чтобы образовалась пенка. В суповарке используем режим блендер.
Разливаем суп по чашкам, посыпаем ореховой крошкой и украшаем чипсами из грибов.
---------------------------------------------------------------
Еще рецепты необычных супов
Потаж пармантье с мороженым Чесночный суп с яйцом пашот