Они восхитительны :) Очень нежные, при этом с похрустывающей корочкой, они просто тают во рту :)) Улетели ну очень быстро и понравились всем очень- очень :) Кстати, для завтрака это тоже шикарный вариант ;)
Я бы только добавила бы сюда больше яблок, они мне тут совсем не почувствовались :) Редко-редко попадали на зуб - и в эти мгновения полосочки становились ещё прекраснее :))) Поэтому в следующий раз положу яблок в два раза больше :) И ещё сверху добавлю корицы :)
Нам понадобится:
250 гр муки (у меня цельнозерновая)
100 гр сахара
150 гр масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 гр рикотты или мягкого творога (просто тщательно пробила жирный домашний творог в блендере)
100 гр сметаны
2 крупных яйца
2 крупных яблока
100 гр сахара (положила 50 гр)
1 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки. Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, добавить в муку, растереть в крошку. Смешать творог со сметаной, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом, размешать до однородности. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с творожной смесью. Выложить на дно формы 2/3 крошки, слегка утрамбовать. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью остудить.
Самого доброго и вкусного аппетита :))
Источник:
http://natavera15.livejournal.com/27767.html Отправляю на фм "
МИРОВОЙ ЗАВТРАК", на
ФМ "Кухни союзных республик" и на фм "
ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон." :)