Не смотря на то, что у меня случились небольшие попадамсы с рецептом, лепёшечки получились ну просто изумительные! Особенно понравилось сочетание тыквенного пюре на запечённом тесте под сырной корочкой - это было вкусно ну просто невероятно :)))
Ну а теперь о косяках :))) Я заменила потёртую тыкву на тыквенное пюре :) В итоге, когда начала формировать и крутить жгутики - они у меня полопались везде, где только можно, кроме краёв :))) Пюре вытекало изо всех щелей 8)
Но врагу не сдаётся наш гордый варяг :)))) Достала противень, выстелила пергаментом, как смогла раскатала эту жидкообразную массу в лепёшки, где-то руками доформировала, присыпала сыром - и в духовочку на 20 минут при 200 градусах :)
Получилось всего две штучки у меня, зато какие они были вкусные :)))) Но всё-таки, советую для культурности процесса сделать всё, как написано в оригинале :))) Или просто замесить тесто, сверху разложить тыквенное пюре, покрошить сыр - и будет вам СЧАСТЬЕ :)))
Ниже оригинальный рецепт :)
Нам понадобится на 4 лепешки:
мука - 250 гр (может чуть больше)
тёплая вода - 120 мл
соль - пол чайной ложки
перец (по вкусу)
растительное масло - 1.5 столовой ложки
тыква - 250 гр
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто. Тыкву натереть на тёрке. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью, перцем, смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности.
Затем скатать в рулетик, залепить края. Разрезать рулетик на 2 равные части и хорошо залепить разрезы. Теперь взять половинку рулетика, поставить его и, скручивая жгутом, приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой проделать то же самое.
Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм., т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой до зарумянивания.
Чудесных лепёшечек ;)))
Источник:
http://natavera15.livejournal.com/66572.html Лепёшки отправляются на
ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ :)