Два ярких салатика, чтобы украсить даже самый ненастный денёк :) Мой безоговорочный фаворит тут - свежий и лёгкий "Летний" вариант, ну а любителям пожирнее - с сухариками явно тоже придётся по вкусу ;))
Салат "Летний"
Нам понадобится:
Морковь - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Лук зелёный - 2 пера или пучок шнитт-лука (у меня была петрушка)
Для заправки:
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сахар тростниковый - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 60 мл (мне хватило и 30 мл)
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
+ кунжут про вкусу
Морковь и редис натрите на "корейской" терке. Лук мелко порежьте. В отдельной миске взбейте лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливайте масло. Должна получиться консистенция эмульсии - никаких расслоений быть не должно. Попробуйте на соль - при необходимости добавьте. Заправьте овощи получившимся соусом, перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Источник:
http://lada-matushka.livejournal.com/353052.html Салат с сухариками, сыром и морковкой
Нам понадобится:
250-300 гр белого батона (у меня ржаные отруби компании "
Биокор")
300 гр сыра
250 гр моркови
2 зубчика чеснока
майонез
Батон нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сырую морковь и сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать морковь, сыр, сухарики (сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Источник:
http://www.say7.info/cook/recipe/64-Salat-s.html Приятного и разнообразного морковного аппетита :)))