Яблочно-творожные полоски

Jan 13, 2014 00:11

У Сони monka_i_eda сейчас проходит ФМ "Съешь меня!" в честь дня рождения блога, решила и я принять участие, тем более у Сони очень сладкий и вкусный журнал. Выбрала этот рецепт, так как очень его люблю, готовила такое уже несколько раз, только делала в виде пирога-ватрушки, очень вкусно, нежно, творожно))).



Тесто:
250 г муки
100 г сахара
150 г масла
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г рикотты или мягкого творога
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных яблока
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки.
2. Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, добавить в муку, растереть в крошку.
3. Смешать творог со сметаной, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом, размешать до однородности.
4. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с творожной смесью.
5. Выложить на дно формы 2/3 крошки, слегка утрамбовать. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой.
6. Выпекать 40 минут. Полностью остудить.

Еще, если успеваю, хочу отправить этот рецептик Ире iiirusya на ФМ "Любимые печеньки"

творог, сахар, сливочное масло, яблоки

Previous post Next post
Up