Яблочно-виноградная галета

Oct 26, 2014 07:07

Как увидела у Рани этот рецепт- поняла, что не пройду мимо :))) Сочно, фруктово, ароматно - ну вот как устоять :))) Я не смогла :)) Тесто отдельно хочется отметить - оно тут потрясающе вкусное и мягкое :) А какой волшебный вкус вдобавок создаёт сочетание яблок, лимона, корицы и мускатного ореха!! Что-то запредельное :)



Ещё отмечу, что готовила поздним вечером и после 45 минут выключила духовку и оставила там галету на всю ночь :) Весь сок впитался и утром было очень удобно разрезать, подавать и наслаждаться каждым кусочком :)

Далее цитирую автора, мои примечания курсивом :)



Нам понадобится:

Тесто:
1 ¼ чаш муки
150 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли (добавила 2 щепотки - но можно и вообще без неё)
3-4 ст.л. холодной воды

Начинка:
0,5 чашки сахара (у меня четверть тростникового)
2 ч.л. натёртой лимонной цедры
0,5 ч.л. молотой корицы
Четрветь ч.л. молотого мускатного ореха
Щепотка соли (не добавляла)
3 больших зелёных яблока
1,5 чашки нарезанных на половину тёмных виноградин (без семечек)



Положила в фуд процессор все ингредиенты для теста, прокрутила. Раскатала на листе бумаги для выпечки, положила в холодильник где-то на полчаса. Принялась за начинку. Натёрла лимонную цедру. В миску положила сахар, корицу, молотый мускатный орех, соль, лимонную цедру, размешала. Нарезала виноградины на половинку, добавила в миску, размешала. Очистила яблоки и нарезала дольками, добавила в миску, размешала. Оставила где-то на полчаса.

Вынула лист с тестом из бумаги, положила в форму. На середину положила начинку со всеми соками (яблоки пустили сок), осторожно загнула края теста наверх. В духовку 210 град минут на 45. Вынула, охладила.

Невероятно фруктового аппетита :)

Источник: http://ranja.livejournal.com/771744.html



выпечка без яиц, лимон, яблоки, виноград, сладкие пироги, галета, песочное тесто

Previous post Next post
Up