Баклажановый кекс

Oct 27, 2014 07:07

Нежный, ароматный, простой в выполнении кексик, очень яркий и солнечный :) Мне, конечно, в нём не хватило маслин и сыру - но всё равно было вкусно :)))





Я такая вредная, потому что в прошлом году пробовала уже расширенный вариант - и он просто снёс мне крышу :))) Если кому интересно, то он вот тут: http://sunpolina.livejournal.com/10241.html



Нам понадобится:

1 баклажан среднего размера
10 помидоров черри (можно взять обычные помидоры и нарезать их кубиками)
2 яйца
8 ст.л. оливкового масла
2/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка орегано (у меня прованские травы)
соль

+ немножко посыпала сыром сверху



Баклажаны порезать ломтиками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 мин. Спустя время соль смыть, баклажаны отжать. Разогреть половину масла и обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета. Выложить на салфетку, после того, как масло впитается в салфетку, нарезать баклажаны тонкими полосками. Помидоры порезать пополам, удалить семена.

Яйца взбить вместе с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь. Смешать тесто с подготовленными овощами. Небольшую форму смазать маслом, выложить тесто (оно должно занимать примерно 2/3 формы). Если тесто получится слишком густым, можно добавить пару столовых ложек воды или молока. Посыпать кекс сверху орегано (сыром), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Нежнейшего овощного аппетита :)

Источник: http://elementalisto.livejournal.com/17568.html





баклажаны, НЕсладкие пироги, помидоры

Previous post Next post
Up