Персиковые мадлен

Aug 26, 2014 19:34

Впервые готовила это чудесное печенье и оно меня очень порадовало :) Сахарное, мягкое, а с кусочками персика - так вообще, сплошной ням :))) Его аромат и золотистость не оставили равнодушным никого :))) Даже мой Саша, обычно равнодушный к выпечке, утащил 3 штучки :)))



Нам понадобится на 21-22 штучки:

2 яйца
80 гр муки + 1/2 чайной ложки разрыхлителя
80 гр сахара
80 гр сливочного масла
1 персик
щепотка сушёного тимьяна



Разогреть духовку до 270° C. Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. У яиц отделить белки от желтков. Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.

Влить в тесто масло и перемешать быстро венчиком. Добавить в тесто мелко нарезанный персик и щепотку тимьяна. Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать 5 мин при t 230C на режим конвекция, а потом уменьшить до t 180 С ещё на 4 мин.

Солнечного аппетита :)))

По рецепту: http://t-brenon.livejournal.com/41856.html

Мадлен отправляются на ФМ " Мадлен" и на ФМ " Летние пироги" :)





печенье, персик, мадлен

Previous post Next post
Up