Салат огуречный по-японски

Aug 27, 2014 07:07

Очень хочу успеть поучаствовать во Флешмобе Заремочки " Вкус жизни....и первый год" - и вот, приготовила вот такой вот освежающий и очень летний салатик :))) На мой вкус, конечно, получилось слишком остро, но сама заправка для огурцов - чудо :))



Нам понадобится:

3 огурца
веточки мяты
веточки кинзы (у меня петрушка)
чили перец (у меня несколько щепоток сухого)
горсть кедровых орешков



заправка:

1 столовая ложка оливкового масла
1/2 столовой ложки рисового уксуса
сушёный имбирь - щепотка
сахар
соль морская
перец свежемолотый чёрный, всё по вкусу
1 чайная ложка соевого соуса



Огурцы моем нарезаем слайсами (пластинами), лучше использовать для этой цели овощерезку. Смешиваем нашинкованные листочки мяты, кинзы и нашинкованный чили перец. Выкладываем на тарелку. На сухой сковороде прогреваем кедровые орешки. Все составляющие заправки смешиваем и взбиваем при помощи вилки. Поливаем заправкой салат, сверху посыпав кедровыми орешками.

Приятного вам освещающего аппетита :)))

Источник: http://surrealnay.livejournal.com/1350.html



Ну и ещё прикрепляю на фм " Вкус жизни....и первый год" то, что было приготовлено мною по рецептам Заремочки до этого:
Французский морковный пирог: http://sunpolina.livejournal.com/37961.html

"Лошадиная" валентинка :))) http://sunpolina.livejournal.com/47582.html

Сырник из домашней рикотты: http://sunpolina.livejournal.com/46523.html

Ржаная галета со свёклой и козьим сыром http://sunpolina.livejournal.com/45130.html :)

острое, салаты, кинза, огурец, мята, уксус рисовый

Previous post Next post
Up