Два чудесных и очень быстрых варианта быстрого и сытного перекуса :) Мне больше по душе пришлась "паста", но и омлетик получился очень славным :)
Омлет с баклажанами
Нам понадобится:
1 маленький баклажан (или 1/2 среднего)
1 маленькая луковица
2 яйца
соль, перец
растительное масло
Баклажан вымыть, срезать плодоножку, нарезать кубиками. Если кожица грубая - срезать её.
Луковицу нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и отправить в него овощи, немного посолить и поперчить. Обжаривать до лёгкой золотистости и мягкости. Убавить огонь, вбить яйца, посолить и поперчить, накрыть крышкой и жарить до желаемой готовности яиц.
Аппетитного омлетика ;)
По рецепту:
http://tascha-cook.livejournal.com/83172.html А вот такая у него получилась золотистая корочка:
"Паста" из кабачков
А вот это блюдо произвело на меня невероятное впечатление :) Такое быстрое, лёгкое, сочное - и при этом сытное и солнечное :) Настоящее летнее чудо :)
Нам понадобится:
1 небольшой кабачок
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
горсть зелёного горошка
6 маслин
небольшой кусочек твёрдого сыра
Кабачок порезать тонкими длинными полосками, напоминающими спагетти. Идеально с этим заданием справится тёрка для моркови по-корейски. Зелёный горошек залить кипятком, оставить на пару минут, слить горячую воду, обдать холодной. Чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить подготовленные кабачки и немного потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Выложить на тарелку, сверху посыпать порезанными маслинами и тёртым твёрдым сыром.
Самого солнечного аппетита :)
По рецепту:
http://bigmir81.livejournal.com/226183.html