Быстрый перекус: омлет с баклажанами и "паста" из кабачков :)

Aug 26, 2014 07:07

Два чудесных и очень быстрых варианта быстрого и сытного перекуса :) Мне больше по душе пришлась "паста", но и омлетик получился очень славным :)



Омлет с баклажанами



Нам понадобится:

1 маленький баклажан (или 1/2 среднего)
1 маленькая луковица
2 яйца
соль, перец
растительное масло



Баклажан вымыть, срезать плодоножку, нарезать кубиками. Если кожица грубая - срезать её.
Луковицу нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и отправить в него овощи, немного посолить и поперчить. Обжаривать до лёгкой золотистости и мягкости. Убавить огонь, вбить яйца, посолить и поперчить, накрыть крышкой и жарить до желаемой готовности яиц.



Аппетитного омлетика ;)

По рецепту: http://tascha-cook.livejournal.com/83172.html

А вот такая у него получилась золотистая корочка:



"Паста" из кабачков

А вот это блюдо произвело на меня невероятное впечатление :) Такое быстрое, лёгкое, сочное - и при этом сытное и солнечное :) Настоящее летнее чудо :)



Нам понадобится:

1 небольшой кабачок
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
горсть зелёного горошка
6 маслин
небольшой кусочек твёрдого сыра



Кабачок порезать тонкими длинными полосками, напоминающими спагетти. Идеально с этим заданием справится тёрка для моркови по-корейски. Зелёный горошек залить кипятком, оставить на пару минут, слить горячую воду, обдать холодной. Чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить подготовленные кабачки и немного потушить, чтобы испарилась лишняя влага. Выложить на тарелку, сверху посыпать порезанными маслинами и тёртым твёрдым сыром.

Самого солнечного аппетита :)

По рецепту: http://bigmir81.livejournal.com/226183.html



маслины, горох, омлет, баклажаны, сыр, кабачок

Previous post Next post
Up