МАДЛЕН ДЛЯ КОРОЛЕВЫ

Aug 02, 2014 12:35

Ничто так не поднимает настроение субботним утром перед долгим рабочим днем, как маленькие солнечные бисквиты!
Кто не любит мадлен?! Сладкие, пикантные, с фруктами, орехами или шоколадом - можно баловать себя каждый день и не повториться ни разу! Первые  для моей любимой Танечки   tania_bondarets и ее нового ФМ "Мадлен"



МАДЛЕН С ПЕРСИКАМИ И ТИМЬЯНОМ
- 2 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 80 г сахара
- 80 г соленого сливочного масла
- 1 персик
- щепотка сушеного тимьяна

1.Разогреть духовку до 270 ° C.
2.Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть.
3.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
4.У яиц отделить белки от желтков.
5.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.
6.Влить в тесто масло и перемешать быстро венчиком. Добавить в тесто мелко нарезанный персик и щепотку тимьяна. 7.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
8.Выпекать 5мин при t  230C на режим конвекция, а потом уменьшить  до t 180С еще на 4 мин.

Вкусные и нежные бисквиты. Мне очень полюбилось сочетание персик -тимьян, в выпечке оно тоже прекрасно.
Чудесно с утренним кофе или чаем, не менее чудесно с кружкой холодного молока.

персики, фрукты, флешмоб, сладкая выпечка, мадлен

Previous post Next post
Up