ДОБРОЕ УТРО

Aug 01, 2014 16:24

Хотела пожелать вам доброго утра и хорошего дня, но коварный ЖЖ не дал мне этого сделать. Поэтому пусть будет сейчас: "Доброе утро!" А что, кто когда проснулся, тому тогда и утро! Я вот следуя Юлиным советам продолжаю завтракать, при том завтракать вкусно и калорийно. Пока нормальные люди утром кушают йогурты, овсянку и злаковые хлебцы, запивая все это зеленым чаем, Людочка ест растипопные булки, блинчики, домашние конфеты, в прикуску с терринами, паштетами и хамоном. А что, мне можно)



БЛИНЧИКИ НА СЛИВКАХ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ПЕРСИКАМИ
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- 150 мл сливок жирностью 15%
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли

- 2 персика
- 200гр сахара

1. Яйца взбить с сахаром, посолить.
2. Муку  просеять, аккуратно, в три этапа добавлять муку и сливки к иячной смеси.
3. Перемешать с помощью венчика массу до однородного состояния.
4. Добавить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
5. Пожарить блины на сковородке.
6. Чистую сковородку подогреть на огне, по чуть-чуть всыпать сахар, постоянно помешивая лопаточкой, до образования жидкой карамели.
7.Персики помыть, порезать на дольки, добавить к карамели, перемешать.

Очень вкусные блинчики! Ешьте дома, не берите с собой на работу, а если возьмете, то никому не показывайте, а то будет как у меня)) Ну хоть мальчики довольны)

Ну и простое, вкусное и нарядное на обед/ужин, все как ты, котик, просила) Наверное, стоит ввести тег "Для Тани"))



ТОМАТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУС КУСОМ И ИНДЕЙКОЙ
- 6 томатов среднего размера
- 150 гр кус куса
- 1 маленькое филе индейки/курицы
- оливковое масло
- соль, перец, тимьян

1.Томаты помыть, срезать верхушки, с помощью ложки выбрать внутренности, сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
2. Филе вымыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки.
3. Кус кус сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного горячей кипяченой воды или бульона, перемешать, оставить на 5 мин.
4. Филе посолить, поперчить, поджарить.
5. Смешать филе с кус кусом, выложить смесь в томаты.
6. Фаршированные томаты сложить в форму, смазанную растительным маслом, добавить пару веточек тимьяна.
7. Запекать при t 180C15-20мин.

Вкусное и просто блюдо, прекрасно было с крабовым салатом и кабачковой икрой (Оксанка  flamebelleпривет и спасибо, люблю тебя)))

блины, персики, кускус, индейка, фрукты, сливки, мясо, помидоры

Previous post Next post
Up