Очень простой и очень вкусный пирог от моей любимой Наташи
igra_so_vkusom. Абрикосы в выпечке люблю, и при +35 С за окном, такой кусочек с чашкой холодного молока - это отличный завтрак! Юля
frune4kaсказала, что завтракать надо обязательно, вот я послушалась)) И знаете, настроение отличное!
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГДля пирога диаметром 20 см
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
цедра 1 лимона
200 г яиц (4 шт среднего размера)
200 г муки
5 г разрыхлителя
400 г абрикосов (яблок, персиков, нектаринов, вишни) вес без косточек!
3-4 ст.л. миндальных лепестков (я не добавляла)
сахарная пудра, абрикосовый джем опционально (не использовала)
Духовку разогреть до 180С
Масло взбить с сахаром и цедрой, добавить яйца, предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
Абрикосы порезать на 4 части
Тортовое кольцо или форму смазать небольшим кол-вом масла, бока присыпать миндальными лепестками, выложить 1/4 теста, половину абрикосов, выложить остальное тесто и абрикосы.
Сверху присыпать миндальными лепестками.
Выпекать 30 мин при 180С, затем уменьшить темп до 160С и выпекать до готовности, мне понадобилось 1 час 20мин Остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.