(no subject)

Jul 29, 2014 14:44

Писать времени особо нет, но поделиться рецептами надо, тем более подружка просила что-то простое, вкусное и чтобы недолго. Последнее время у меня все такое - Курочка у бабушки, мы все время на работе. Готовить кому? Зачем?)) Ужинаем все чаще в ресторанчиках, не завтракаем вообще, а на обед попросту не хватает времени. Но это нехорошо и с этим надо бороться!

Запеченный с бальзамико картофель (Gebackene Balsamico-Kartoffeln)
рецепт нашла в замечательном журнале Анны  anke_anke, за что ей большое спасибо
Очень вкусно, ароматно и не банально)

- 750 г мелкого картофеля
- 350 г мелкого (диаметром 2-3 см) лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки тимьяна
- 4 ст.л. хорошего бальзамико (конечно, не традиционале, но и не самого дешевого, подкрашенного карамелью. Лучше густого, темного, хотя бы несколько лет выдержанного. От качества бальзамико очень зависит и вкус блюда)
соль, свежемолотый черный перец.

Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить, порезать пополам или на 4 части вдоль. Сложить в форму для запекания (достаточно большую, чтобы овощи поместились одним слоем), влить оливковое масло и хорошо перемешать. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 200С на 20 минут. Затем увеличить огонь до 230С, снять фольгу, посолить, поперчить, влить бальзамико и добавить тимьян. Запекать дальше около 30 мин, каждые 5 минут перемешивая

Куриные грудки с луком - пореем и персиками

- 3 куриные грудки
- 2 персика среднего размера (отличный вариает, если вы купили недоспевшие фрукты)
- стебель лука порея
- оливковое масло
- паприка, соль, перец

Куриные грудки помыть, обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и паприкой. Втереть специи в мясо, отложить на 20мин. Лук порей порезать кольцами, персики дольками. Обжарить порей, добавить персики, посолить, протушить пару мин. Грудки обжарить на оливковом масле  пару минут с двух сторон, сделать глубокие надрезы и переложить к овощам. Перемешать, сотейник накрыть крышкой, протушить.

персики, курица, фрукты, лук-порей

Previous post Next post
Up