Пхали из баклажана

Aug 07, 2014 07:04

Сегодня у меня неожиданно грузинская кухня :) И она меня неожиданно ну ооооочень порадовала :))) Получилась ну такая вкуснючая штука!! По идее, её надо намазывать на хлебушек - но мне она была прекрасна вот просто так, вприкуску с помидоркой - было ну просто феерично-вкусно :) Отправляю на " Раунд 125. Баклажаны II. Bосточные блюда только" замечательного сообщества "Готовим вместе-2" :)



Оригинал тут>>>, ниже, как готовила сама :)

Нам понадобится:

1 пучок кинзы
3 баклажана
соль, перец - по вкусу
70 гр грецких орехов
1 ч.л. кориандра с горкой
3 зубчика чеснока
оливковое масло

Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин. Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем снять шкурку - как с банана, мякоть положить в блендер.

Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. К баклажанам добавить орехи, чеснок, кориандр и кинзу. Измельчить массу блендером. Добавить немного оливкового масла, соль и перец. Выложить в салатницу - и наслаждаться :)

Волшебного грузинского аппетита :)))

Оригинал: http://my-happyfood.livejournal.com/612153.html



Пхали отправляется и на новый фм " О, Грузия!":)



кинза, баклажаны, грецкие орехи, постное, закуски

Previous post Next post
Up