Зелёная фасоль с ореховым соусом

Aug 06, 2014 07:37

Очень вкусное, сытное и необычное блюдо! Мне вообще не понадобилась соль (а такое редко бывает), было вкусно именно так :) Такое самодостаточное сладковатое сочетание получилось! Суппер :) Лимонного сока не добавляла, но он бы тут был к месту - и облегчил бы немножко вкус :) Всё-таки, блюдо получается очень калорийное :)))



Нам понадобится на 2 порции:

Фасоль замороженная 250 гр
Сок лимона 1 ст.л. (не добавляла)

Для соуса:

Орехи 50 гр (у меня кешью)
Кинза 20 гр
Вода 50 гр
Масло оливковое 25 гр



В сковороде с толстым дном разогреть масло, выложить фасоль, полить соком, перемешать, закрыть крышкой и готовить, помешивая 10 минут. Для соуса всё измельчить в блендере. По желанию отрегулировать густоту водой. Соус выложить в фасоль, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Здорового и зелёного аппетита :)))

Источник: http://oksi-dom.livejournal.com/107087.html





лимон, кинза, фасоль стручковая, орехи, постное, соус

Previous post Next post
Up