Про конфетный МК

Oct 22, 2017 23:20

Сегодня потратила целый выходной на то, чтобы посмотреть, как делаются конфеты. Точнее это объявлялось, как мастер-класс. Я вот не особо опытный ходок по этим самым МК, только вот третий что ли раз была. Первый - по трюфельным конфетам давно был, второй - пироговый недавний, ну и вот этот третьим. Вела Екатерина Жебрак, она же gebrak в инсте. ( Read more... )

*Самара, Про шоколад, События, Про конфеты, Эксперименты

Leave a comment

Comments 30

nyourik October 23 2017, 08:53:27 UTC
"похувик" - прям какая-то опечаточка по Фрейду) себе сразу захотелось что-то такое)))
а по поводу организации - ужас какой-то, прям бебебе

Reply

sunnika October 23 2017, 10:04:29 UTC
Мне самой нра, но это не опечатка, это я подсмотрела и взяла на вооружение) Хорошая же вещь, надо брать!))
Да вот как-то да, хотя и оправдать, конечно, при желании можно. Будет в копилке пережитых опытов) И по результатам сегодняшнего дня - вроде пока сильно хуже не стало, так что надеюсь, что прошло таки без последствий для здоровья.

Reply


7chocolat October 24 2017, 07:32:33 UTC
Отличный репортаж! Только бы немного лаконичней )

Reply

sunnika October 24 2017, 08:32:32 UTC
Спасибо) У моих талантов нет сестер)))

Reply


larakorala October 30 2017, 18:30:46 UTC
Интересный МК, только, конечно, с дележом конфет все впечатление испортили. Как-то в Москве была на МК от кулинарной школы Юлии Высоцкой. Стоил он 4 тыс, кажется, но я сама бы не купила, подруга дала сертификат, а ей кто-то на работе подогнал, типа, хочешь сходить? А она мне позвонила, я и пошла, так как люблю готовить и Высоцкую смотрю. Правда, там вела не она, а парень шеф-повар. После работы надо было идти, часов в 6, наверное, начали. Готовили суп из спаржи, стейк и какую-то выпечку типа хвороста. И каждой участнице полагался набор продуктов из которых готовили. После приготовления все нам загрузили в контейнеры, получился целый пакет и грамоту впридачу, да. Очень бы удивилась, если бы у нас порезали эти стейки, например.)) Как с конфетами, это ваше, а вот это наше.)

А вообще, конфеты по окраске сложные с этого МК, где ты была, типа тех, что ты мне тогда дарила , т.е. дорогая подача продукта. Может, если делать обычные коричневые без внешних изысков, так и дома можно?

Reply

sunnika October 30 2017, 18:43:42 UTC
Представила себе пиление стейка с комментариями организаторов в духе "я сестре обещала принести попробовать"))) Или супа по половнику из каждой вашей плошки - для дегустаций подружке ведущего)) Смешно)

Не, с окраской в домашних условиях нет смысла заморачиваться. К тому же, считай, полдня ушло только на возню с красками. Ради красоты может быть и да, но лично мне интереснее таки содержимое конфет, а с красителем сверху она или нет - без красителя даже лучше. Так что если и когда я доберусь делать, то раскраской очень вряд ли буду заморачиваться, скорее забью на это дело.

Reply

larakorala October 31 2017, 17:39:06 UTC
А вообще, конечно, можно оставить комментарии на сайте или в инстаграмме этих организаторов МК, и описать коротенько свои плюсы и минусы, особенно минусы.)) И пусть им будет стыдно.) Или название указать этого МК в своем блоге или странице фб, а то неугодные комментарии могут и поудялять.)

Reply

sunnika October 31 2017, 18:05:41 UTC
Не, не хочу. Тут у меня своя площадка, я свои впечатления смешанные описала. Ссылка на инсту ведущей МК есть в начале поста. Так что кому надо - сам найдет, кому нет - ну и ладно. А что кому-то вдруг стыдно станет - ну это очень вряд ли и мне в такое не верится)

Reply


ext_261636 October 7 2021, 17:07:23 UTC
В Барселоне / Испании Мария Селянина, да. Кидающая своих студентов на деньги в своей кондитерской школе. Вот тут моя история https://ext-261636.livejournal.com/977.html

Reply


Leave a comment

Up