Обычай выпекать на Пасху сладких ягнят к нам пришел из Германии. Выпекается он в специальной форме и очень нравится не только детям, но и взрослым. Может стать палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости. Нежный миндаль, ароматный марципан, шоколадные капли... Не банальная выпечка... Рецепт несу Тане
tania_bondarets на
ФМ "Готовимся к Пасхе!
- яйцо - 1 шт.
- марципан - 50 гр.
- сливочное масло - 40гр.(комнатной температуры)
- сахар - 20 гр.
- мука - 40гр.
- крахмал кукурузный - 10гр.
- миндаль молотый - 25гр.
- разрыхлитель теста - 0,5ч.л.
- шоколад (капли) - 75 гр.
- соль - щепотка
Если нет такой формы, ягненка можно выпечь в форме для кекса 0,5л.
Марципан натереть на крупной терке и взбить вместе с яйцом. Затем добавить сливочное масло, сахар, щепотку соли и снова взбить до расстворения сахара. В отдельной емкости смешать муку, крахмал, миндаль, шоколадные капли и разрыхлитель. Ввести маслянную смесь в мучную, хорошо перемешать.
Форму хорошо смазать маслом, присыпать сухарями или мукой. Выпекать, в предварительно разогретой до 175°, духовке в течении 30-40 мин.
По истечении времени, оставить нашего ягненка минут 10 - 15 оставляем в покое, затем освободить из формы, остудить на решётке. Можно украсить по-желанию глазурью. Я же поленилась и ограничилась сахарной пудрой.
Со Светлым праздником Пасхи!
За рецепт благодарю Ларису
Kleine Hase !