Десерт из кулича "Босток"

Apr 13, 2015 01:01

После Пасхи частенько остается немало куличей. Хочу предложить вам неплохой способ их использования. Рецепт знаменитого французского кондитера Гастона Ленотра, который, кстати, является учителем некого Пьера Эрме.))) К тому все очень просто! Рецепт несу к Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе"



- кулич - 1 шт.
- вода - 250мл.
- сахар - 30 мл.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль молотый - 50 гр.
- масло сливочное - 50гр.
- сахарная пудра - 50 гр.

Начнем с приготовления сиропа. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).
Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.
Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну. Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.
Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.
Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.


Пасха, сладкая выпечка, Gaston Lenôtre, миндаль

Previous post Next post
Up