Маринованный лук (v. 2.0) + маленький бонус

Jun 09, 2015 20:14

Случилось, намедни, некоторое количество "неправильного" лука, позволившее немного переосмыслить (или, освежить в памяти) прошлый процесс маринования и использовать кардинально противоположный подход:


Read more... )

Маринование, Лук, Эксперименты, Чеснок

Leave a comment

Comments 13

alisa_the_cat June 9 2015, 19:28:32 UTC
шикарная штука, маринованный лук люблю, но я просто резанный с солью-сахаром-уксусом пожамкаю и даю полежать, а тут целый процесс...
где-то я слышала, что в качестве вот такого "жемчужного" берут лук-севок...
банки какие! обзавидовалась вся

Reply

staryi_lis June 9 2015, 19:45:46 UTC
У меня,просто бессонница была - надо было время потратить.)) А там и есть большая часть лука-севка. "Жемчужного там 1/5"))

Reply


tito June 9 2015, 21:04:58 UTC
Шикарно

Reply

staryi_lis June 9 2015, 22:01:15 UTC
Да, что там шикарного...)))

Reply

tito June 10 2015, 10:34:36 UTC
не прибедняйся!)
сделаю на выходных и съем с водкой

Reply

staryi_lis June 10 2015, 13:01:43 UTC
И это правильно!))

Reply


waterkot June 10 2015, 10:29:28 UTC
Чеснок быстро чистить научили, спасибо. С таким мелким луком, подозреваю, подобный номер не пройдёт. Придётся помучиться.

Reply

staryi_lis June 10 2015, 13:00:48 UTC
Неа.. не проходит(.. Тут, где то вычитал, что надо положить на пару минут в кипящую воду, и потом шелуха бысто сходит. Попробовал такой способ - категорически НЕ рекомендую.

Reply


winnivay June 10 2015, 16:07:50 UTC
А знаешь чему я больше всего удивляюсь? - тебе не лень готовить! Вот я например с удовольствием готовлю, но часто мне просто лень. Мясо приготовить, рыбку - это да... А вот такие вещи и вообще всякие-разные консервы - лень. Может потому, что я в детстве с мамой наконсервировалась =) Мы много заготовок делали раньше..

Reply

staryi_lis June 10 2015, 18:19:58 UTC
Лень не готовить - лень фотографировать и писать)))

Reply


Leave a comment

Up