Случилось, намедни, некоторое количество "неправильного" лука, позволившее немного переосмыслить (или, освежить в памяти)
прошлый процесс маринования и использовать кардинально противоположный подход:
Собственно, о составляющих:
Мелкий лук (в идеале "жемчужный")
Молодой чеснок
Острый перец
Чеснок чистим, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Укладываем лук, чеснок и перец в банки. Можно положить горошины черного и душистого перца:
Готовим маринад. У меня стандартно:
Лаврушка
Душистый и черный перец
Гвоздика
Кориандр
Смесь трав типа "Прованс" (опционально)
Соль и сахар, из расчета 1:2
Закладываем в воду и кипятим 2-3 минуты помешивая. Уксус НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!:
Снимаем с огня. и остужаем пару минут (примерно, до 90С). А от теперь ВЛИВАЕМ УКСУС по вкусу))). У меня смесь обычного с яблочным 1:1. Размешиваем и заливаем маринад в банки. Закрываем крышкой и даем остыть. Оставляем на 12-24 часа в прохладно месте (холодильник тоже сойдет). В принципе, все:
В итоге, получаем хрустящий маринованный лук.
Ну и обещанная "бонусная" часть (это когда уже совсем делать нечего))) ):
Запасаемся парой маленьких баночек. Из всего многообразия мелкого лука и чеснока выбираем самые мелкие экземпляры и несколько покрупнее. Лук, который покрупнее режем "колечками", пару головок чеснока, покрупнее, мелко крошим:
Мелкие луковицы просто закладываем в панку, добавив 3 мелких головки чеснока, а нарезанный лук укладываем переслаивая нарезанным чесноком:
Готовим маринад(?). Соль, сахар, черный молотый, острый чили, молотый сладкий перец и смесь винного уксуса и растительного масла 1:2. Тщательно размешиваем:
Заливаем в банки:
Через 6 часов наслаждаемся))) Если останется - можно попробовать сравнить с луком из рецепта выше))). Кстати, удобная штука для посидеть "на-двоих"))
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!