Продукты:
2-3 небольших молодых нежных кабачка (или цуккини)
1 яйцо
зелень петрушки
1 средняя луковица
чеснок, черный перец
фета (или брынза), мята
Тщательно вымыть кабачки, натереть их на терке (не очищая и не вынимая семена, они очень маленькие и нежные), посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем тщательно отжать сок (иначе котлетки при жарке просто развалятся) и к массе добавить мелко нарезанный лук, яйцо, нарезанную зелень петрушки, мяты, выдавить чеснок. Добавить натертую фету (я добавляю "на глаз", но тут надо немного). Масса должна иметь консистенцию фарша. Добавить черный перец. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на оливковом масле на небольшом огне до светло-золотистого цвета.
Я в этот раз попробовала запечь, налив на противень немного оливкового масла. Понравилось больше, чем жареные.