Leave a comment

Comments 8

antilla June 29 2009, 08:15:00 UTC
судя по картинке брынзы много должно быть?

я из кабачкуов-цуккини просто блинчики пеку. или сладкие (без чеснока и травок) или соленые (с чесноком и травками)

а скажи мне. фета и фетаки - один фиг? я вчера спинатопиту пекла.. в дрожжевом тесте, покупном. там где много начинки - вкусно. там где мало - неть :(

Reply


stalida June 29 2009, 08:23:13 UTC
Нет. Феты немного. Отрезала небольшой кусочек, но его основательно размяла вилкой. Просто цуккини хорошо отжимаешь. И все. Мне нравится, что нет муки. Совсем.
Официальное название Фета, но как и коньяк и прошутто, это название для продукта, произведенного в опрпеделенном регионе (в Греции), Я витала, что Греция судилась за название и теперь у нее есть исключительное право на название. В принцнипе фетаки уменьшительно ласкательное от фета.
Спанокопиту все же лучше с фило. С дрожжевым тестом не то... А шпинат мороженный?

Reply

antilla June 29 2009, 08:30:54 UTC
они у тебя просто настолько белые, что мне показалось, что феты много.
я муки кладу капельку. почти и не кладу :) но яиц больше.

шпинат свежий! я просто ела пирог со шпинатом и сыром в дрожжевом тесте. он был крокодилом, было вкусно. а тут тесто покупное, так себе :) но оно попалось, а фило нет :) в сл. раз попробую просто в слоеном тесте сделать.

Reply


stalida June 29 2009, 09:11:53 UTC
Это, конечно, зависит от размера цуккини. Тут они маленькие. Сантиметров до 10. Потому я брала их не 2-3, а больше. Муки не надо, и без нее все прекрасно жарится. Одного яйца тоже достаточно. Крокодила я тоже как-то делала. Но начинка был из курицы с луком и греческими специями. Тоже было вскусно. Фило есть в Стокмане. Цену я правда не помню. А со свежим шпинатом вкусно делать рис. Я когда буду делать, выставлю фото и рецепт. Слоеное раскатай потоньше. А мне вчера надо было утилизировать сметану. Она тут только в одном магазине продается. Я купила, но не использовала и вчера пришлось что-то срочно с ней придумывать. Испекла 2 пирога. Один с сыром, второй с яблоком и лимоном. Тесто для пирогов разное. Но очень вкусно получилось. Обработаю фотки и выставлю на днях

Reply

antilla June 29 2009, 10:03:09 UTC
прям я поеду в стокманн за филой.
оно наверное есть и в рими. я все время забываю глянуть

Reply


stalida June 29 2009, 10:05:51 UTC
Раньше было только в Стокмане. В Рими никогда не было. В том-то и дело. Приезжай. Я тебе фило куплю и баклаву.

Reply

antilla June 29 2009, 10:57:59 UTC
а почему ты все время отвечаешь себе в корень? :)

баклавааааа :) прям страшно ехать. потом не войду в самолет :)

Reply

stalida June 29 2009, 11:13:02 UTC
Не знаю, просто тут параллеьно еще кучу дел делаю.
Если не на год приезжать, то нечего, нормально! А еще вкусно не со шпинатом пирог, а с травами.

Reply


Leave a comment

Up