Leave a comment

Comments 144

зирвак где !! vlip May 22 2013, 19:10:48 UTC
щас тут гуру обьяснят почем фунт лиха

Reply

Re: зирвак где !! vkusniy_dyadya May 22 2013, 19:16:49 UTC
Ну так я и жду замечаний и указаний на ошибки !

Reply

Re: зирвак где !! vkusniy_dyadya May 22 2013, 19:20:40 UTC
а разве на той стадии когда кладутся специи (вот такая не очень симпатичная жидкость) - это не зирвак ?

Reply

Re: зирвак где !! pupyrchaty June 7 2013, 15:52:58 UTC
Именно.

Reply


anonimka2009 May 22 2013, 19:13:44 UTC
а рис какой? промывать его? у меня вот все хорошо, правильно делается, но рис превращается в кашу, не могу добиться рассыпчатости. то воды много, то мало...

Reply

vkusniy_dyadya May 22 2013, 19:19:09 UTC
рис специальный для плова - девриз (никакие там басмати и прочие тут не подходят), хотя отсутствие рассыпчатости - это скорей всего ошибка в количестве воды и времени приготовления.

Reply

machasgracias May 22 2013, 19:22:11 UTC
Я Вам написала сообщение, чтобы название риса исправили...

Reply

vkusniy_dyadya May 22 2013, 19:28:22 UTC
Да, поправил, спасибо.

Reply


sabaneev May 22 2013, 19:22:07 UTC
Спасибо! Однако позволю себе заметить: откажитесь от хлопкового масла. Оно, конечно, аутентично, но хлопковое - далеко не лучший вариант! Температура горения низкая, посторонний запах, вредное... Ведь в Средней Азии на нем готовят не от хорошей жизни - другого либо нет, либо это самое дешевое! Лучше курдюк вдовесок к маслу вытопить.

Reply

vkusniy_dyadya May 22 2013, 19:30:56 UTC
Ок, принято. В этот раз, как я написал, курдюка не было, хотя я думал что в том числе и масло дает и привкус и аромат, которые так характерны для плова. Попробую в следующий раз без него, исключительно с курдюком.

Reply

black_climber May 22 2013, 19:50:53 UTC
Не мучайтесь. Я вот нередко готовлю из свинины, на подсолнечном масле. И все отлично получается. Согласен, на курдюке гораздо вкуснее, но иногда просто лень бегать искать.

Reply

la_xudra May 22 2013, 19:53:54 UTC
плов из свинины!? о боги! "и эти люди запрещают нам ковырять в носу!" (с)

Reply


sitlar May 22 2013, 19:24:01 UTC
У меня обычно из 1 кг риса 4 человека съедают плов за один раз.

Reply

vkusniy_dyadya May 22 2013, 19:27:45 UTC
Ну так тут все от аппетитов зависит :)))
Нам на 2 дня (точнее на 2 раза) хватает.

Reply


black_climber May 22 2013, 19:34:10 UTC
Испортили столько хороших продуктов.

Reply

vkusniy_dyadya May 22 2013, 19:34:52 UTC
Можно поточнее - что именно испортили и почему ?

Reply

black_climber May 22 2013, 19:46:36 UTC
На мой взгляд, Вы уж извините, у Вас получился не плов, а рисовая каша с мясом.
В этом сообществе уже столько написано про пловы, что прежде чем писать, можно было бы не полениться прочитать. Посмотрите, слева есть список тэгов (меток), по которым легко найти нужные посты.
И уж точно не стоит покупать на рынке готовые смеси специй (ну если только у хорошо знакомого продавца). Вы хоть приблизительно представляете, что они туда насыпали?

Reply

la_xudra May 22 2013, 19:52:12 UTC
да лааадно!!!! сколько людей - столько вариаций пловов! у вас чтоли никогда кашей не случалось!
ничего он не испортил - ну есть различия - но вон даже у Сталика и то сколько видов плова!
Зато посмотрите, как грамотно он морковку настрогал!

Reply


Leave a comment

Up