а рис какой? промывать его? у меня вот все хорошо, правильно делается, но рис превращается в кашу, не могу добиться рассыпчатости. то воды много, то мало...
рис специальный для плова - девриз (никакие там басмати и прочие тут не подходят), хотя отсутствие рассыпчатости - это скорей всего ошибка в количестве воды и времени приготовления.
Спасибо! Однако позволю себе заметить: откажитесь от хлопкового масла. Оно, конечно, аутентично, но хлопковое - далеко не лучший вариант! Температура горения низкая, посторонний запах, вредное... Ведь в Средней Азии на нем готовят не от хорошей жизни - другого либо нет, либо это самое дешевое! Лучше курдюк вдовесок к маслу вытопить.
Ок, принято. В этот раз, как я написал, курдюка не было, хотя я думал что в том числе и масло дает и привкус и аромат, которые так характерны для плова. Попробую в следующий раз без него, исключительно с курдюком.
Не мучайтесь. Я вот нередко готовлю из свинины, на подсолнечном масле. И все отлично получается. Согласен, на курдюке гораздо вкуснее, но иногда просто лень бегать искать.
На мой взгляд, Вы уж извините, у Вас получился не плов, а рисовая каша с мясом. В этом сообществе уже столько написано про пловы, что прежде чем писать, можно было бы не полениться прочитать. Посмотрите, слева есть список тэгов (меток), по которым легко найти нужные посты. И уж точно не стоит покупать на рынке готовые смеси специй (ну если только у хорошо знакомого продавца). Вы хоть приблизительно представляете, что они туда насыпали?
да лааадно!!!! сколько людей - столько вариаций пловов! у вас чтоли никогда кашей не случалось! ничего он не испортил - ну есть различия - но вон даже у Сталика и то сколько видов плова! Зато посмотрите, как грамотно он морковку настрогал!
Comments 144
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нам на 2 дня (точнее на 2 раза) хватает.
Reply
Reply
Reply
В этом сообществе уже столько написано про пловы, что прежде чем писать, можно было бы не полениться прочитать. Посмотрите, слева есть список тэгов (меток), по которым легко найти нужные посты.
И уж точно не стоит покупать на рынке готовые смеси специй (ну если только у хорошо знакомого продавца). Вы хоть приблизительно представляете, что они туда насыпали?
Reply
ничего он не испортил - ну есть различия - но вон даже у Сталика и то сколько видов плова!
Зато посмотрите, как грамотно он морковку настрогал!
Reply
Leave a comment