Leave a comment

sabaneev May 22 2013, 19:22:07 UTC
Спасибо! Однако позволю себе заметить: откажитесь от хлопкового масла. Оно, конечно, аутентично, но хлопковое - далеко не лучший вариант! Температура горения низкая, посторонний запах, вредное... Ведь в Средней Азии на нем готовят не от хорошей жизни - другого либо нет, либо это самое дешевое! Лучше курдюк вдовесок к маслу вытопить.

Reply

vkusniy_dyadya May 22 2013, 19:30:56 UTC
Ок, принято. В этот раз, как я написал, курдюка не было, хотя я думал что в том числе и масло дает и привкус и аромат, которые так характерны для плова. Попробую в следующий раз без него, исключительно с курдюком.

Reply

black_climber May 22 2013, 19:50:53 UTC
Не мучайтесь. Я вот нередко готовлю из свинины, на подсолнечном масле. И все отлично получается. Согласен, на курдюке гораздо вкуснее, но иногда просто лень бегать искать.

Reply

la_xudra May 22 2013, 19:53:54 UTC
плов из свинины!? о боги! "и эти люди запрещают нам ковырять в носу!" (с)

Reply

black_climber May 22 2013, 19:56:58 UTC
Вас что-то беспокоит?

Reply

la_xudra May 22 2013, 20:11:59 UTC
да.)))
свинина))))
это то, в чем я согласна с муслимами - есть свинину грешно - в моем понимании - для собственного организма.

Reply

black_climber May 23 2013, 03:53:51 UTC
Не ешьте свинину! Ваше право. Мое право - есть то, что я хочу. Согласны?

Reply

la_xudra May 23 2013, 07:02:41 UTC
а , так вы свое право поотстаивать! а я думала - плов пообсуждать). ну извините) не трогаю я ваше право, ешьте с удовольствием! а я не буду) но это вовсе не означает что и вам ненадо)

Reply

black_climber May 23 2013, 16:52:37 UTC
Но, уважаемая, обратите таки внимание - это Вы недовольны свининой в плове, а не я.

Reply

la_xudra May 23 2013, 18:38:45 UTC
не, Вы неправильно поняли. мне просто смешно что вы пишете человеку про испорченные продукты а сами свинину в плов кладете и называете это пловом)))))

Reply

black_climber May 23 2013, 19:05:44 UTC
Если Вам так хочется побеседовать на эту занимательную тему, давайте начнем с самого начала - что Вы называете "пловом"?

Reply

la_xudra May 23 2013, 19:07:40 UTC
тогда уж с самого-самого начала - что Вы называете едой?)))

Reply

black_climber May 23 2013, 19:17:46 UTC
Троллите? Ну-ну. Видите ли, я ценю свое время и не хочу понапрасну тратить Ваше.
Давайте попробуем еще раз: что в Вашем понимании есть "плов", и в какой момент времени "плов" перестает быть таковым?

Существует масса вариаций откидных пловов с самыми разнообразными добавлениями к рису. В одном из комментов здесь я упоминал крымскую версию, с мидиями. Очень вкусно, поверьте мне! Только мидии должны быть свежими, только что из моря.

Так вот, что, кроме Ваших личных убеждений, запрещает свинине оказаться в плове?

Reply

la_xudra May 23 2013, 19:26:57 UTC
ну хорошо, извините. просто ответ на вопрос "что такое плов" очень длинен и мне действительно не хотелось растекаться мыслию по древу(с)
я считаю что использовать в плове свинину не стоит по нескольким причинам . 1. плов - аутентичное восточное блюдо, с мидиями я ела плов в Крыму, угощали крымские татары, а вот свинина всетаки "не кошерна"
2. Вкус у свинины менее выражен, в отличие от говядины и тем более баранины, в сочетании с рисом суховато , нажно либо соус добавлять либо брать жирную свинину - а в плове и так достаточно масла.
Ну и чисто женский аргумент - так много видов плова - ну должен же этот список когда либо кончатся!?))))

Reply

black_climber May 24 2013, 13:12:31 UTC
Спасибо!
Первый аргумент, в принципе, принимаю: "плов - аутентичное восточное блюдо". В качестве контраргумента приведу цитату:
"... А мы жарили свиные шашлыки.
Некошерно, но волшебно, мужики!.."
Вам свинина не нравится, а я ее люблю больше чем баранину, уж извините. Я таки родом с Украины, что поделаешь :)
Блюдо аутентичное, восточное. Точнее - мусульманское. Но и Сталик уже писал, и я повторю - все эти запреты, "халяль", уходят корнями в санитарно-гигиеническое прошлое. Да и выращивать баранину кочевникам было куда проще чем свинятину. Вот и все.

Насчет сухости - в корне не согласен. У любой порядочной свиньи есть много разнообразного мяса, и всегда можно выбрать подходящий по жирности кусочек для плова.

Ну а чисто женскому аргументу отвечу чисто мужским - хорошей еды много не бывает!

Еще раз благодарю, Вашу точку зрения понял. Надеюсь, Вы мою - тоже!

Reply

pupyrchaty June 7 2013, 15:55:47 UTC
Отлично готовится плов на масле из виноградной косточки

Reply


Leave a comment

Up