Спасибо! Однако позволю себе заметить: откажитесь от хлопкового масла. Оно, конечно, аутентично, но хлопковое - далеко не лучший вариант! Температура горения низкая, посторонний запах, вредное... Ведь в Средней Азии на нем готовят не от хорошей жизни - другого либо нет, либо это самое дешевое! Лучше курдюк вдовесок к маслу вытопить.
Ок, принято. В этот раз, как я написал, курдюка не было, хотя я думал что в том числе и масло дает и привкус и аромат, которые так характерны для плова. Попробую в следующий раз без него, исключительно с курдюком.
Не мучайтесь. Я вот нередко готовлю из свинины, на подсолнечном масле. И все отлично получается. Согласен, на курдюке гораздо вкуснее, но иногда просто лень бегать искать.
а , так вы свое право поотстаивать! а я думала - плов пообсуждать). ну извините) не трогаю я ваше право, ешьте с удовольствием! а я не буду) но это вовсе не означает что и вам ненадо)
Троллите? Ну-ну. Видите ли, я ценю свое время и не хочу понапрасну тратить Ваше. Давайте попробуем еще раз: что в Вашем понимании есть "плов", и в какой момент времени "плов" перестает быть таковым?
Существует масса вариаций откидных пловов с самыми разнообразными добавлениями к рису. В одном из комментов здесь я упоминал крымскую версию, с мидиями. Очень вкусно, поверьте мне! Только мидии должны быть свежими, только что из моря.
Так вот, что, кроме Ваших личных убеждений, запрещает свинине оказаться в плове?
ну хорошо, извините. просто ответ на вопрос "что такое плов" очень длинен и мне действительно не хотелось растекаться мыслию по древу(с) я считаю что использовать в плове свинину не стоит по нескольким причинам . 1. плов - аутентичное восточное блюдо, с мидиями я ела плов в Крыму, угощали крымские татары, а вот свинина всетаки "не кошерна" 2. Вкус у свинины менее выражен, в отличие от говядины и тем более баранины, в сочетании с рисом суховато , нажно либо соус добавлять либо брать жирную свинину - а в плове и так достаточно масла. Ну и чисто женский аргумент - так много видов плова - ну должен же этот список когда либо кончатся!?))))
Спасибо! Первый аргумент, в принципе, принимаю: "плов - аутентичное восточное блюдо". В качестве контраргумента приведу цитату: "... А мы жарили свиные шашлыки. Некошерно, но волшебно, мужики!.." Вам свинина не нравится, а я ее люблю больше чем баранину, уж извините. Я таки родом с Украины, что поделаешь :) Блюдо аутентичное, восточное. Точнее - мусульманское. Но и Сталик уже писал, и я повторю - все эти запреты, "халяль", уходят корнями в санитарно-гигиеническое прошлое. Да и выращивать баранину кочевникам было куда проще чем свинятину. Вот и все.
Насчет сухости - в корне не согласен. У любой порядочной свиньи есть много разнообразного мяса, и всегда можно выбрать подходящий по жирности кусочек для плова.
Ну а чисто женскому аргументу отвечу чисто мужским - хорошей еды много не бывает!
Еще раз благодарю, Вашу точку зрения понял. Надеюсь, Вы мою - тоже!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
свинина))))
это то, в чем я согласна с муслимами - есть свинину грешно - в моем понимании - для собственного организма.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Давайте попробуем еще раз: что в Вашем понимании есть "плов", и в какой момент времени "плов" перестает быть таковым?
Существует масса вариаций откидных пловов с самыми разнообразными добавлениями к рису. В одном из комментов здесь я упоминал крымскую версию, с мидиями. Очень вкусно, поверьте мне! Только мидии должны быть свежими, только что из моря.
Так вот, что, кроме Ваших личных убеждений, запрещает свинине оказаться в плове?
Reply
я считаю что использовать в плове свинину не стоит по нескольким причинам . 1. плов - аутентичное восточное блюдо, с мидиями я ела плов в Крыму, угощали крымские татары, а вот свинина всетаки "не кошерна"
2. Вкус у свинины менее выражен, в отличие от говядины и тем более баранины, в сочетании с рисом суховато , нажно либо соус добавлять либо брать жирную свинину - а в плове и так достаточно масла.
Ну и чисто женский аргумент - так много видов плова - ну должен же этот список когда либо кончатся!?))))
Reply
Первый аргумент, в принципе, принимаю: "плов - аутентичное восточное блюдо". В качестве контраргумента приведу цитату:
"... А мы жарили свиные шашлыки.
Некошерно, но волшебно, мужики!.."
Вам свинина не нравится, а я ее люблю больше чем баранину, уж извините. Я таки родом с Украины, что поделаешь :)
Блюдо аутентичное, восточное. Точнее - мусульманское. Но и Сталик уже писал, и я повторю - все эти запреты, "халяль", уходят корнями в санитарно-гигиеническое прошлое. Да и выращивать баранину кочевникам было куда проще чем свинятину. Вот и все.
Насчет сухости - в корне не согласен. У любой порядочной свиньи есть много разнообразного мяса, и всегда можно выбрать подходящий по жирности кусочек для плова.
Ну а чисто женскому аргументу отвечу чисто мужским - хорошей еды много не бывает!
Еще раз благодарю, Вашу точку зрения понял. Надеюсь, Вы мою - тоже!
Reply
Reply
Leave a comment