Я такое-же блюдо готовлю, из красной чечевицы (мансур дал). Мне оно известно под названием Dal Tadka - дал это собственно бобовые, а tadka - заправка из специй, припущенных в ги. У меня это такое фаст-фудное блюдо, когда хочется чего-то пряного, яркого и ароматного, но лень заморачиваться. Мансур дал разваривается очень быстро, порцию можно приготовить минут за 20-30.
Ги заготавливаю заранее, из 1кг ~800г ги. Хранится прямо на кухне в герметичной банке. Пенки не снимаю, даю им осесть на дно и подрумяниться до золотистого цвета. Так аромат у ги более насыщенный получается.
Ага, понятно. В магазе тут одном обнаружилось уже готовое Ги, и по цене примерно в два раза дешевле сливочного, пересчитанного в Ги по приведенному выше соотношению ) Я чот ступил и не купил, балда ))
В Непале комплексный ужин из дала, риса, отварных овощей и мяса - спасение для трекера. Причем дал и рис приносят и предлагают добавку, пока не наешься досыта. Портеры только далом с рисом питаются, на другие блюда даже не смотрят.
Если позволите, я вам порекомендую прекрасную книгу автор Адираджа Дас "ведическое кулинарное искусство". Скачать ее нет проблем, как и го овить по ней-удивительное сочетание четкого руководства и доброты в этой книге. И, кстати, язва у мужа поутихла за 2 недели ведической диеты, хотя там все жарят, перчат и помидорят.
Comments 13
Reply
Ги заготавливаю заранее, из 1кг ~800г ги. Хранится прямо на кухне в герметичной банке. Пенки не снимаю, даю им осесть на дно и подрумяниться до золотистого цвета. Так аромат у ги более насыщенный получается.
Reply
В магазе тут одном обнаружилось уже готовое Ги, и по цене примерно в два раза дешевле сливочного, пересчитанного в Ги по приведенному выше соотношению )
Я чот ступил и не купил, балда ))
Reply
Самому делать как-то спокойнее - 800г банка обходится рублей в 500, хватает месяца на три.
Reply
http://baron-pampa.livejournal.com/pics/catalog/5867/70950
Reply
Причем дал и рис приносят и предлагают добавку, пока не наешься досыта.
Портеры только далом с рисом питаются, на другие блюда даже не смотрят.
Reply
Reply
Reply
сам хотел пойти этим путем намедни буквально.
Reply
От 2.5 получится рисовый кисель... :(
Воть.
Reply
Leave a comment