Leave a comment

baron_pampa February 2 2013, 07:30:49 UTC
Я такое-же блюдо готовлю, из красной чечевицы (мансур дал). Мне оно известно под названием Dal Tadka - дал это собственно бобовые, а tadka - заправка из специй, припущенных в ги. У меня это такое фаст-фудное блюдо, когда хочется чего-то пряного, яркого и ароматного, но лень заморачиваться. Мансур дал разваривается очень быстро, порцию можно приготовить минут за 20-30.

Ги заготавливаю заранее, из 1кг ~800г ги. Хранится прямо на кухне в герметичной банке. Пенки не снимаю, даю им осесть на дно и подрумяниться до золотистого цвета. Так аромат у ги более насыщенный получается.

Reply

regane February 2 2013, 08:22:00 UTC
Ага, понятно.
В магазе тут одном обнаружилось уже готовое Ги, и по цене примерно в два раза дешевле сливочного, пересчитанного в Ги по приведенному выше соотношению )
Я чот ступил и не купил, балда ))

Reply

baron_pampa February 2 2013, 08:49:20 UTC
Я вот как-то магазинному не доверяю. Могут с чем угодно бодяжить. Особенно если made in india. А т.н. vegetable ghee - вообще та еще отрава.

Самому делать как-то спокойнее - 800г банка обходится рублей в 500, хватает месяца на три.

Reply

baron_pampa February 2 2013, 09:01:27 UTC
я как раз три дня назад новую порцию делал и заснял процесс
http://baron-pampa.livejournal.com/pics/catalog/5867/70950

Reply

regane February 2 2013, 20:22:11 UTC
Ух, чот мне боязно за организм... Тут прямо пережаривается молоко, для здоровья может не самое полезный продукт выйти имхо?

Reply


Leave a comment

Up