Я такое-же блюдо готовлю, из красной чечевицы (мансур дал). Мне оно известно под названием Dal Tadka - дал это собственно бобовые, а tadka - заправка из специй, припущенных в ги. У меня это такое фаст-фудное блюдо, когда хочется чего-то пряного, яркого и ароматного, но лень заморачиваться. Мансур дал разваривается очень быстро, порцию можно приготовить минут за 20-30.
Ги заготавливаю заранее, из 1кг ~800г ги. Хранится прямо на кухне в герметичной банке. Пенки не снимаю, даю им осесть на дно и подрумяниться до золотистого цвета. Так аромат у ги более насыщенный получается.
Ага, понятно. В магазе тут одном обнаружилось уже готовое Ги, и по цене примерно в два раза дешевле сливочного, пересчитанного в Ги по приведенному выше соотношению ) Я чот ступил и не купил, балда ))
Ги заготавливаю заранее, из 1кг ~800г ги. Хранится прямо на кухне в герметичной банке. Пенки не снимаю, даю им осесть на дно и подрумяниться до золотистого цвета. Так аромат у ги более насыщенный получается.
Reply
В магазе тут одном обнаружилось уже готовое Ги, и по цене примерно в два раза дешевле сливочного, пересчитанного в Ги по приведенному выше соотношению )
Я чот ступил и не купил, балда ))
Reply
Самому делать как-то спокойнее - 800г банка обходится рублей в 500, хватает месяца на три.
Reply
http://baron-pampa.livejournal.com/pics/catalog/5867/70950
Reply
Reply
Leave a comment