Надеюсь, что будут производить. Женщина из Гаврилов-Ямского района, у которой мы баранину покупаем, рассказала, что неподалеку от них уже строят цех по производству овечьего сыра.
Думаю, прежде всего нет традиции. Я раньше таким же вопросом о кроликах задавалась. Полагаю, что производить будут, но это будут мелкие цеха. Ведь большинство, к которому у нас любят апеллировать, питается другими продуктами. Спрос на козьи и овечьи сыры, о котором Вы пишете - это спрос обеспеченного и информированного горожанина или спрос человека, связанного с национальной культурой: кавказцы, понтийские греки, молдаване и тд., или люди русские, но жившие в соответствующих регионах.
Тоже задам вопрос: существует ли необходимость делать опрос на эту тему сразу в двух кулинарных сообществах? Или, возможно, недостаточно аудитории в 14 тысяч читателей, и требуется догнать суммарную выборку до 25 тысяч опрошенных? Мне просто интересно.
Едет барыня в карете, а навстречу мужики деревенские, хоронят кого-то. Барыня глядь, а покойник-то живой! - Что же вы делаете? Зачем же вы живого хороните? Вот, у меня тут есть баранки, сухарики - пусть ест, да и живет! А "покойник" поднимает голову из гроба и говорит: - Ну да, их ведь еще и жевать надо!
Потому что здесь все хотят "срубить бабла и свалить", думать на двести лет вперед никто не собирается. А те, кто не хочет рубить бабло, уже имеют все, что им надо. Например, дешевую водку - литр водки стоит как килограмм мяса или как двести грамм сливочного масла (настоящего). Если заплатить человеку заслуженную зарплату, то он сможет пить без просыпу несколько месяцев. И что делать?
А почему нельзя организовать нормального производства сыров из коровьего молока? Тут ещё такой вот вопрос, Вы бы стали покупать Российский "Рокфор", думаю нет, у нас, в Украине есть несколько торговых марок которые начали производить сыры в Украине, и тот же "Рокфор" из коровьего молока правда, что сразу делает его как максимум отдалённой копией блё дОверна, так они не пользуються спросом. И второе но самое главное, любой технолог привезённый из за бугра попросту откажется работать с молоком такого качества как у нас с Вами! Во Франции и Швейцарии насчитывается более 30 пород коров, и для отдельных сыров выбирается молоко от определённых пород, ну и не маловажным будет отметить и их не стойловое содержание, и на качестве кормов, потому что, скажем по тому же блё дОверну можно определить по вкусу, по цвету, по запаху из какого молока он сделан (время года когда собиралось молоко
( ... )
Ну, из молока коров, жрущих сапоги, можно делать Сыр кирзовый твердый. Каково бы ни было качество коровьего молока - сыры в РФ из него делают: Голландский, Костромской, Российский, Российский, Углический, Швейцарский. Конечно, это не великие сыры - но они удовлетворяют потребности определенной ЦА, и технологи от них в обморок не падают.
Когда приехали к нам Французы с производства, и посмотрели на все те сыры которые наши, с не равномерным созреванием, добавлением ускорителей и т.д. они сразу сказали, так издеваться над сыром нельзя! То наш сыр удовлетворяет определённую ЦО составляющую 80% населения, это есть прямое последствие того что на протяжении долгих лет нам продавали сыры под разными названиями НО с одинаковым вкусом! То чего нельзя встретить в Европе! Потому что Камамбер должен быть камамбером, а бри - бри, почему разные Эменталь и Мадригал?
Это все как раз понятно. Но всё равно не дает ответа на вопрос: почему Голландский и Швейцарский делали, а козий и овечий не начали делать до сих пор - даже когда хромая экономика социализма уже 20 лет как загнулась.
Comments 94
Reply
что не снимает вопроса: почему до сих пор не делали?
Reply
Полагаю, что производить будут, но это будут мелкие цеха.
Ведь большинство, к которому у нас любят апеллировать, питается другими продуктами.
Спрос на козьи и овечьи сыры, о котором Вы пишете - это спрос обеспеченного и информированного горожанина
или спрос человека, связанного с национальной культурой: кавказцы, понтийские греки, молдаване и тд., или люди русские, но жившие в соответствующих регионах.
Reply
Или, возможно, недостаточно аудитории в 14 тысяч читателей, и требуется догнать суммарную выборку до 25 тысяч опрошенных? Мне просто интересно.
Reply
точнее кому как не вам знать
Reply
- Что же вы делаете? Зачем же вы живого хороните? Вот, у меня тут есть баранки, сухарики - пусть ест, да и живет!
А "покойник" поднимает голову из гроба и говорит:
- Ну да, их ведь еще и жевать надо!
Reply
дети и внуки за это ответят, все как в Книге - за грехи отцов
Reply
И что делать?
Reply
Reply
Reply
Каково бы ни было качество коровьего молока - сыры в РФ из него делают: Голландский, Костромской, Российский, Российский, Углический, Швейцарский.
Конечно, это не великие сыры - но они удовлетворяют потребности определенной ЦА, и технологи от них в обморок не падают.
Reply
То наш сыр удовлетворяет определённую ЦО составляющую 80% населения, это есть прямое последствие того что на протяжении долгих лет нам продавали сыры под разными названиями НО с одинаковым вкусом! То чего нельзя встретить в Европе! Потому что Камамбер должен быть камамбером, а бри - бри, почему разные Эменталь и Мадригал?
Reply
Но всё равно не дает ответа на вопрос: почему Голландский и Швейцарский делали, а козий и овечий не начали делать до сих пор - даже когда хромая экономика социализма уже 20 лет как загнулась.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment