как мне в руки гусь попался

Nov 01, 2011 12:02

Иногда очень приятно разжиться гусем, и не неким гусем закупленном на рынке, а выращенным с любовью дамой среднего возраста, присущей только это возрасту, своими руками, со всем уважением . Ну и с уважением и радостью, решил я тоже отнестись к этому гусю, и не запечь его, как делают многие, в духовке с кашей или яблоками, а потушить с вином и ( Read more... )

мёд, апельсины, сухофрукты, птица, гусь

Leave a comment

Comments 15

evrozlak November 1 2011, 09:24:56 UTC
А без сухофруктов сильно хуже будет ?

Не люблю я их просто. Особенно изюм.

Reply

spicetuna November 1 2011, 12:06:16 UTC
без сухофрутов будет ни лучше и не хуже. будет по другому.

Reply


ext_650215 November 1 2011, 10:04:32 UTC
Сухофрукты одно, однако мёд при нагреве теряет все свои полезные качества. Но вкус остается однако.

Reply

machasgracias November 1 2011, 11:35:15 UTC
Фраза "мёд при нагреве теряет все свои полезные качества" стала уже неким заклинанием)
Каждый раз хочется спросить:" какие "все"?
Ну во-первых, мы едим мед не только в качестве лечебной добавки. Вкус, запах тоже важны.
Наши предки не слышали про инверсии сахаров и в давнюю, до-сахарную эпоху готовили, пекли с добавлением меда и не жужжали)
Во-вторых, в данном блюде мед очень аккуратно прогревается!

Reply

ext_650215 November 1 2011, 12:02:10 UTC
"Какие все" хороший вопрос. Если сказать что аминокислоты и другие органические, а также неорганические кислоты, будет ли это убедительно? Нет. На него нет убедительного ответа и наверно никогда не будет, точно как и на многие другие вопросы о полезности того или другого (витамина С например).
У предков много можно перенять и так же от многого можно отказаться. Пример тому бронзовая и свинцовая посуда - загоняла их медленно в гроб.
Ну и, если и прожужжать напоследок о нагреве то по заклинанию до 40 - это аккуратно. )))

Reply

machasgracias November 1 2011, 12:31:19 UTC
О предках упомянуто в контексте того, что вкус и запах меда и прежде имели значение в кулинарии, т.е. даже для людей, не отягощенных биохимическими знаниями)
Даже теряя при нагреве часть биологически активных веществ (впрочем, если год-полтора хранится - тоже теряет) мед не становится от этого вредным или ощутимо невкусным.

Reply


akuna November 1 2011, 10:23:24 UTC
апельcин с кожурой горечи не дает?

Reply

spicetuna November 1 2011, 12:08:32 UTC
нет. не дает. даже если вдруг и даст- тут столько других ароматов, что они просто не дадут ему пробиться наружу)

Reply

shabalrusht November 3 2011, 01:53:07 UTC
Все-таки за вкус и аромат разные анализаторы отвечают. Как аромат не даст пробиться горечи - для меня загадка.

Reply


shabalrusht November 3 2011, 01:54:58 UTC
Я теперь непременно на рынке буду спрашивать при покупке гуся " А его выращивала дама среднего возраста или молодая профурсетка? А выращивала она его с любовью и со всем уважением?

Reply


regane November 5 2011, 21:20:22 UTC
Аппетитный гусь на пикче :)~

Reply


Leave a comment

Up