Каччукко по-ливорнийски / Cacciucco alla livornese

Oct 10, 2011 14:39

Каччукко (Cacciucco) - это гастрономический символ Ливорно. 
Каччукко - да, именно так звучит в Ливорно название этой рыбной похлебки.
Блюдо с таким же характером, как и обитатели Ливорно.
Вкус его - слишком острый, слишком откровенный, слишком пряный; его запах - яркий запах моря, его цвет - прямо скажем: так себе цвет, невнятный.
Таковы же и они, ( Read more... )

морепродукты, рыба, помидоры, Италия, итальянская кухня, суп

Leave a comment

Comments 37

artistangora October 10 2011, 13:09:19 UTC
Сказка!
Спасибо!

П.С. Можно немного погундосить? По-турецки "маленький" - пишется "küçük" - читается "кючук".

Reply

galya1963 October 10 2011, 13:11:59 UTC
О! Спасибо, сейчас исправлю!

Reply

cyomi October 10 2011, 13:22:02 UTC
evet, evet :))

Reply


dervish666 October 10 2011, 13:13:00 UTC
Читаю и наслаждаюсь.

Reply

galya1963 October 10 2011, 13:16:03 UTC
Спасибо, Юра! я так долго к этому шла!))) писала про Ливорно в предверии этого блюда, но все не получались фото. Да и сейчас немного засветила хлеб...но...вроде ничего.

Reply

dervish666 October 10 2011, 13:25:22 UTC
Не страшно, зато какая посудина, какая столешница!!!

Reply


cyomi October 10 2011, 13:23:08 UTC
в промозглой москве насколько обалденно, настолько же и малореально. однако спасибо за идею и настроение :)

Reply

shipilevsky October 10 2011, 13:32:04 UTC
"в промозглой москве насколько обалденно, настолько же и малореально"

Да ладно Вам! Было бы желание! На свете вообще мало невозможного.)

Reply

cyomi October 10 2011, 13:45:13 UTC
это точно. поэтому не нереально, а малореально :)))

Reply

galya1963 October 10 2011, 13:41:47 UTC
Мой друг в Москве сделал:

http://ashblacklad.livejournal.com/39081.html

не на каждый день, конечно, блюдо.)

Reply


shipilevsky October 10 2011, 13:26:37 UTC
Прекрасно!
Люблю многокомпонентные рыбные супы.

Reply

galya1963 October 10 2011, 13:42:13 UTC
Спасибо, Александр!)

Reply


machasgracias October 10 2011, 14:20:43 UTC
Галя, спасибо! очень интересно рассказала: жгучий вкус, морской запах - все будто бы чувствуется.
Фердинанду не повезло! а мы, видишь, остались довольны, даже только прочитав рассказ.

Reply

galya1963 October 10 2011, 14:23:46 UTC
Тебе спасибо за помощь и вдохновение!)

Reply


Leave a comment

Up