Каччукко по-ливорнийски / Cacciucco alla livornese

Oct 10, 2011 14:39

Каччукко (Cacciucco) - это гастрономический символ Ливорно. 
Каччукко - да, именно так звучит в Ливорно название этой рыбной похлебки.
Блюдо с таким же характером, как и обитатели Ливорно.
Вкус его - слишком острый, слишком откровенный, слишком пряный; его запах - яркий запах моря, его цвет - прямо скажем: так себе цвет, невнятный.
Таковы же и они, ( Read more... )

морепродукты, рыба, помидоры, Италия, итальянская кухня, суп

Leave a comment

cyomi October 10 2011, 13:23:08 UTC
в промозглой москве насколько обалденно, настолько же и малореально. однако спасибо за идею и настроение :)

Reply

shipilevsky October 10 2011, 13:32:04 UTC
"в промозглой москве насколько обалденно, настолько же и малореально"

Да ладно Вам! Было бы желание! На свете вообще мало невозможного.)

Reply

cyomi October 10 2011, 13:45:13 UTC
это точно. поэтому не нереально, а малореально :)))

Reply

galya1963 October 10 2011, 13:41:47 UTC
Мой друг в Москве сделал:

http://ashblacklad.livejournal.com/39081.html

не на каждый день, конечно, блюдо.)

Reply

cyomi October 10 2011, 13:49:34 UTC
молодец. у меня пока финансовый клин такие штуки готовить.. вот будет ноябрь, будет измир, будет байрам.. и тогда - ух :) обязательно, галя, эту морскую мечту воплощу :))

Reply

galya1963 October 10 2011, 13:57:26 UTC
Он шеф-повар. И обошлась ему эата радость 500 долл, но на 8 порций, ну и омара Леша покупал.)))
Воплотите, это...стоит !)

Reply


Leave a comment

Up