Каччукко по-ливорнийски / Cacciucco alla livornese

Oct 10, 2011 14:39

Каччукко (Cacciucco) - это гастрономический символ Ливорно. 
Каччукко - да, именно так звучит в Ливорно название этой рыбной похлебки.
Блюдо с таким же характером, как и обитатели Ливорно.
Вкус его - слишком острый, слишком откровенный, слишком пряный; его запах - яркий запах моря, его цвет - прямо скажем: так себе цвет, невнятный.
Таковы же и они, ( Read more... )

морепродукты, рыба, помидоры, Италия, итальянская кухня, суп

Leave a comment

Comments 37

romanas October 10 2011, 16:04:07 UTC
очень хорошо и интересно.

спасибо.

Reply

galya1963 October 10 2011, 16:21:04 UTC
Надеялась, что вам понравится.)

Reply


machere76 October 10 2011, 17:36:08 UTC
Были в Ливорно этим летом , ели качукко. Выглядела она иначе. Было значительно больше томата. Да и консистенция была гуще намного. Видимо , по-разному готовят. В любом случае, это фантастически вкусно !

Reply

galya1963 October 10 2011, 17:41:48 UTC
Да, со свежими помидорами получается не красно совсем, плюс вино красное. Часто кладут пассату и даже многие пасту томатную. Консистенцию тут не видно, я из-за невнятного цвета окончательно не фотографировала, но было густенько, от рыбного пюре.
Да, вы правы, как не приготовь - в любом случае - вкусно!

Reply

machere76 October 10 2011, 17:48:02 UTC
Ааа! Это из-за цвета складывается впечатление , что не густо. Поняла ! Спасибо большое за рецепт !!!

Reply

machere76 October 10 2011, 17:42:09 UTC

... )

Reply


nimius October 10 2011, 18:47:17 UTC
Спасибо, очень интересно...

Теперь я знаю что мы приготовили в крыму, в полевых условиях сварив на костре в казане абсолютно все что попалось нам, в том числе скарпен и даже ската... к стати действительно было очень вкусно... правда с протираниями мы не парились, понятно что не с руки совсем - литров 30 казан полный рыбы а кругом только скалы, приседения с протираниями не очень, да и темнеть начинало...

Reply

galya1963 October 10 2011, 18:51:04 UTC
спасибо!)
Во, во, это оно самое и есть. и тут многие не протирают!)

Reply

nimius October 10 2011, 19:09:15 UTC
Есть метод варить мелочь, ну совсем мелочь (у тебя на блюде такой нет) в мешочке, к примеру из марли, в несколько слоев. Потом можно вытянуть и отдать котам.

Видел в деревеньке так уху варили, очень удобно. Права уха была вместе с голубями, поэтому рыба в мешочке... :)

Reply

galya1963 October 10 2011, 19:11:12 UTC
Можно, конечно, но добавить эту рыбную пюрешку внутрь, получается отменно, хоть и трудоемко!)

Reply


varieta October 12 2011, 09:03:51 UTC
Такое блюдо не на каждый день!!! Только если в доме есть рыбак :))

Reply

galya1963 October 12 2011, 12:27:28 UTC
Да, праздничное такое, блюдо!)

Reply


pratina October 17 2011, 18:30:48 UTC
Остаётся только пожелать всем любителям рыбы однажды вкусить такой замечательности.

Reply

galya1963 October 17 2011, 21:53:43 UTC
А ты ела, кстати?

Reply

pratina October 17 2011, 21:58:33 UTC
Даже обязательно! Это было одно из первых блюд итальянской кухни, с которым я познакомилась в эпоху моей абсолютнейшей далёкости от таковой.

Reply

galya1963 October 17 2011, 22:00:36 UTC
А, ну шикарно!)

Reply


Leave a comment

Up